Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
14.11.2017

Древесные отходы будут перерабатывать в топливо в Забайкалье

Цех по производству топливных брикетов из древесных отходов объемом 1,5 тысячи тонн в год, запустили в Забайкалье, сообщает официальный портал края.

Цех запустила «Транс-Сибирская лесная компания – Чита». Власти отмечают, что проблема переработки отходов лесного производства в Забайкалье стоит остро. Эта компания одна из первых в регионе начала работу в этом направлении. В новом цехе из горбыля и опилок, остающихся в результате распиловки древесины, производят топливные брикеты. Это экономичный и самый экологически чистый вид топлива. Для этих целей была запущена линия для переработки отходов: прессование мелких частиц компонентов под высоким давлением и их сушка при высоких температурах, а также 30 печей для обжига получившегося полуфабриката.

При выходе на проектную мощность ежегодный объем перерабатываемых древесных отходов составит 45-50 тысяч тонн. Объем производства древесного угля – 1,5 тысяч тонн в год.

На начальном этапе произведенную продукцию компания планирует экспортировать в Китай. Однако уже в 2018 году планируется разработать новую забайкальскую торговую марку. Предприятие планирует расфасовывать брикеты в специальные брендированные пакеты и продавать продукт под новой маркой не только в Китае, но и в Забайкалье.

«В 2018 году также планируется установка нового лесоперерабатывающего оборудования в поселке Гыршелун Хилокского района для производства ДВП и ДСП из тонкомерной древесины (вершинник) и отходов лесопиления (горбыль, комель)», – сказал министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко.

http://www.lesonline.ru/n/5861B
Источник: Лес Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 1, всего: 810

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность