Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
14.11.2017

Работники Тамбовэнерго активно участвуют в мероприятиях к 170-летию первого изобретателя лампы накаливания

Работники Тамбовэнерго активно участвуют в мероприятиях к 170-летию первого изобретателя лампы накаливания

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» приняли участие в заседании клуба любителей духовного кино, посвящённом 170-летию знаменитого русского ученого Александра Лодыгина, изобретателя первой в мире электрической лампы накаливания. Мероприятие под названием «А.Н. Лодыгин и Тамбовский край» прошло на базе ТОГБУК "Научно-методический центр народного творчества и досуга» при управлении культуры и архивного дела Тамбовской области.

Заседание клуба открыли представители Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина. Они рассказали о том, как развивалась отечественная наука в XIX веке. Участникам встречи презентовали документальный фильм «Русский Прометей», посвященный Александру Лодыгину, созданный телекомпанией «Новый век» по инициативе тамбовского филиала МРСК Центра.

Работники Тамбовэнерго рассказали о том, какую работу они проводят для сохранения памяти о великом изобретателе. В частности, по инициативе энергетиков еще в 2009 году на малой Родине ученого в селе Стеньшино Петровского района Тамбовской области установлен памятный знак. В этом году в рамках проекта МРСК Центра «Зеленый РЭС» работники предприятия провели здесь работы по благоустройству территории.

К памятной дате энергетики подготовили цикл публикаций в федеральных и региональных печатных СМИ, а также провели ряд лекций и семинаров для школьников и студентов, рассказывающих о жизни и деятельности Александра Лодыгина, о его вкладе в развитие энергетики России. А в начале ноября в Тамбовэнерго открылась выставка «Светлая жизнь Александра Лодыгина», посвященная изобретателю.

В планах у работников Тамбовэнерго – участие в других юбилейных мероприятиях, организованных как филиалом, так и научными и общественными организациями региона.

Просмотры: сегодня: 15, всего: 409

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность