Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
13.11.2017

На Дальнем Востоке может появиться российско-китайская лесная биржа

На Дальнем Востоке может появиться российско-китайская биржа по продаже и покупке древесины, об этом было заявлено в ходе встречи генерального директора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонида Петухова с секретарем Китайской ассоциации лесной промышленности Ши Феном и председателем Союза российско-китайской лесной промышленности Су Минном.

«Весь лес, который будет куплен на этой бирже, будет сертифицирован, а лес, который будет куплен иначе, будет считаться контрабандой», - сказал Леонид Петухов.

«Это хорошее предложение по созданию платформы по торговле древесиной и пиломатериалами, чтобы две стороны доверяли друг другу, - отметил в свою очередь Ши Фен. – У наших стран есть свои законодательства и правила по развитию лесного хозяйства. Мы должны прийти к общему знаменателю для дальнейшего сотрудничества, чтобы наши требования по лесопользованию совпадали друг с другом».

Сейчас общий запас древесины на Дальнем Востоке составляет 21 млрд. кубометров или 51% от всего запаса древесины в Азиатско-Тихоокеанском регионе, при этом, более 80% леса в ДФО представлено хвойными породами. Наибольшие запасы леса находятся в Якутии – около 9 млрд. кубометров. на втором месте Хабаровский край – 5,2 млрд. кубометров. Объем производства необработанной древесины – 16,5 млн. кубометров в год.

http://www.lesonline.ru/n/58530
Источник: Лес Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 15, всего: 725

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность