Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
08.11.2017

Vale намерена сократить долги вдвое

      Как сообщает The Financial Times, новый руководитель бразильской Vale  намерен сократить вдвое чистый долг компании  до менее $10 млрд., если  компания хочет стать компанией, ориентированной на результаты. В интервью Financial Times Fabio Schvartsman сказал, что сокращение долга является его приоритетом номер один и что есть больше шансов перезапустить Samarco, если Vale  сможет  взять под контроль ситуацию.
      «Если мы находимся на уровне $10 млрд. долга, не имеет значения, что происходит с ценами на сырьевые товары», - сказал г-н Schvartsman. «Vale будет в очень хорошей позиции, чтобы делать все, что необходимо». Текущая рыночная капитализация компании составляет $53 млрд.
      Vale является крупнейшим в мире производителем железной руды и наряду со своими конкурентами потратила миллиарды долларов на амбициозные проекты, когда цены на сырье были высокими. В результате долг компании взлетел на опасно высокие уровни, достигнув почти $ 25 млрд. Г-н Schvartsman сказал, что чистый долг Vale, который в настоящее время составляет 21,1 млрд., может упасть ниже $10 млрд. в следующем году, если цены на сырьевые товары сохранятся, и компания сможет удерживать расходы под контролем. «Учитывая цены, это возможно», - сказал он.
      Что касается Samarco, то г-н Schvartsman  отметил, «У нас есть много активов в Vale, которые могут быть использованы, чтобы помочь Samarco перезапуститься. У нас больше шансов на перезапуск, если он станет нашим».

http://www.metaltorg.ru/n/9AA8C5
Источник: MetalTorg.Ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 106

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность