Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
08.11.2017

Газпром рассчитывает достичь уровня газификации РФ в 68,1% на 1 января 2018 года

"Газпром" планирует по итогам 2017 года выйти на уровень газификации в среднем по РФ в 68,1%, в 2018 году финансирование программы планируется увеличить, сообщил глава газовой монополии Алексей Миллер на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.
Объем финансирования программы газификации регионов РФ на 2017 год составляет 29,5 миллиарда рублей, газификация осуществляется в 67 регионах. "Это позволит к 1 января 2018 года выйти на средний уровень газификации по РФ - 68,1%", - сообщил Миллер.
Он отметил, что на 1 января газификация на селе составит 58,3%, в городах и поселках городского типа - 71,1%, пишет Прайм. "Рост газификации на селе почти в два раза выше, чем рост газификации в городах и поселках городского типа", - подчеркнул глава "Газпрома".
"Что касается программы 2018 года, мы планируем увеличить объемы финансирования больше, чем в 2017 году, хотя прекрасно понимаем, что темпы программы газификации зависят в очень большой степени от регионов, от возможности обеспечить подключение потребителей и строительство внутрипоселковых сетей", - сказал Миллер.
"В любом случаем мы видим, что темпы роста газификации в стране устойчивые. И с учетом того, что удается все-таки тенденцию по исполнению обязательств в рамках программы и синхронизацию со стороны регионов каждый год улучшать, думаю, показатели в 2018 году будут еще лучше, чем в 2017 году", - добавил он.
Премьер РФ со своей стороны напомнил о совместной ответственности за исполнение программы с одной стороны "Газпрома" как газового монополиста, с другой стороны - региональных властей (в части строительства сетей низкого давления и внутрипоселковой, внутригородской разводки сетей). "Думаю, что через некоторое время мы еще раз соберем регионы для того, чтобы простимулировать выполнение этой программы, которого очень ждут граждане нашей страны", - заявил Медведев.
Миллер отметил, что "с учетом темпов роста потребления (газа) населением совещание с регионами будет очень актуально". "Хорошо, давайте так и сделаем", - заключил премьер.

http://www.himonline.ru/n/584F0
Источник: Химия Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 1, всего: 84

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность