Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
07.11.2017

Эксперты NAIBecar проанализировали рынок торговых площадей Петербурга

По данным компании NAIBecar, средний уровень вакансии торговых площадей Петербурга составляет 5,5%, при этом с начала года доля вакантных площадей сократилась на 2,4 п. п.

Однако, восстановление рынка сдерживается снижением реальных денежных доходов населения в середине этого года по сравнению с прошлогодними показателями.

Среди вновь открывающихся в ТЦ Петербурга торговых площадок лидирует fashion сегмент. Его доля составила 44%, доля ресторанов и кафе в торговых комплексах – 13%.

Уровень девелоперской активности в 3-м квартале текущего года эксперты NAIBecar оценивают, как практически нулевой.  Введен продуктовый гипермаркет оптоклуба «Ряды» на Мурманском шоссе.

На период2018-2022 гг. планируется вывести на рынок 9 объектов, общей площадью около 405 тыс. кв. метров. Самые крупные из которых – Мега Новоселье в Ломоносовском районе (127,5 тыс. кв. м.), ТРК с океанариумом во Фрунзенском районе (93 тыс. кв. м.) и ТРК Голливуд в Приморском (71 тыс. кв. м.).

Арендная ставка за период с января по сентябрь этого года практически не изменилась. На 0,8% по сравнению с 2016-м голом выросла ставка для торговой галереи и на 0,2% для якорных арендаторов. Она составляет сегодня 9,4 тыс. руб. за кв. м. в год для якорных арендаторов и 20,8 тыс. руб. за кв. м. в год для торговой галереи.

Источник: asninfo.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 64

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность