Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
03.11.2017

Новый газоперерабатывающий комплекс может появиться в Башкирии

Проект по созданию нового комплекса по глубокой переработке газа может быть реализован в Республике Башкортастан. В Уфе 1 ноября состоялось заседание, посвященное деятельности предприятий Группы «Газпром», где глава РБ Рустэм Хамитов выступил с речью и рассказал о планах внедрения нового проекта совместном с «Газпромом» и китайской компанией по переработке газа в этилен и пропилен.

«Мы предложили осуществить глубокую переработку газа для того, чтобы получать у нас уже готовые пластмассы, полимерные изделия и т.д. Такой вариант мы искали несколько лет, нашли в Китае производство, которое позволяет из газа сразу получать полиэтилен. Сложное, дорогое, но нужное и окупаемое производство. С таким предложением мы обратились к Алексею Борисовичу (прим. А. Б. Миллер, глава компании»Газпром«) и нашли поддержку. Сейчас этот проект будет прорабатываться. Он очень дорогой, масштабный, глобальный, стоимостью несколько миллиардов долларов. Это больше сотни миллиардов рублей. — заявил Рустэм Хамитов. — Если „Газпром“ сегодня, оценив все „за“ и „против“, выступит с поддержкой этого проекта, то вероятность его реализации будет весьма высока. Экономика получит и новые рабочие места, и новое производство, и новые возможности во всех смыслах», — подытожил глава Башкирии.

Заместитель председателя правления «Газпрома» Валерий Голубев, в свою очередь, отметил, заинтересованность компании в проекте, предложенном руководством РБ.

«Проект по переработке с выделением этилена и полиэтилена, конечно, очень интересен для нас, — сказал Валерий Голубев. — Это возможность дополнительной реализации около 3,5 млрд куб. м газа. При этом есть все необходимые для этого технические возможности — газотранспортные мощности, свободные производственные площадки, ресурсы — электроэнергия, тепло, вода. Есть высокие компетенции людей, работающих в научном комплексе республики и на нашем предприятии „Газпром нефтехим Салават“. Поэтому все предпосылки для того, чтобы здесь в ближайшие три-пять лет (сколько занимает инвестиционный цикл) появилось новое предприятие, однозначно, есть».

http://www.himonline.ru/n/58460
Источник: Plastinfo.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 136

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность