Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
03.11.2017

Новосибирская область готова поставлять в Китай излишки зерна

Новосибирская область готова наладить масштабные поставки зерна в Китай, сообщил в пятницу журналистам первый замглавы региона Юрий Петухов, предваряя открытие научно-практической конференции по налаживанию двусторонних связей между Россией и Китаем.

"Сейчас в области стоит вопрос реализации зерна, в том числе и вопрос с рынком сбыта. Одна из перспективных стран-экспортеров - это, конечно, КНР. Сейчас предпринимаются организационные меры для того, чтобы такие поставки наладить. То, что интерес китайской стороны к продуктам питания и поставкам сельхозпродукции из Новосибирской области есть - это вполне очевидно, определенные договоренности уже есть, и теперь нужно эти договоренности реализовать и расширять, но мы к сотрудничеству готовы", - отметил Петухов.

Дополнительные поставки зерна из Сибири в Китай могут благоприятно сказаться на аграриях региона: как накануне отмечали депутаты Законодательного собрания региона, в связи с большим урожаем возникли сложности с его реализацией. По данным новосибирского Министерства сельского хозяйства, на 2 ноября в целом по области намолочено больше 3 млн тонн зерна.

Как ранее сообщалось, крупнейшая продовольственная корпорация Китая Cofco готова расширить поставки пшеницы из регионов России, в том числе из Новосибирской области. Cofco готова закупать в России 1-2 млн тонн пшеницы и со временем довести объемы до 4-5 млн тонн. По данным Минсельхоза РФ, в 2016 году Россия экспортировала в Китай 756 тыс. тонн зерна.

Новости по теме:
Ставки морского зернового фрахта достигнут максимума в ближайшие две недели
ПроЗерно: темпы экспортного сезона России пока на 28% обходят прошлогодние
Аркадий Злочевский: «России нужно избавиться от 55 млн тонн зерна»
Новороссийск: в октябре обновлен рекорд экспортных отгрузок зерна
Александр Ткачев о ценах на продовольствие и о том, какие продукты станут новым брендом России

http://www.zol.ru/n/2AF8D
Источник: ТАСС
Просмотры: сегодня: 5, всего: 155

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность