Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
02.11.2017

ЖК с детским садом в здании-памятнике построят на месте промзоны в Свиблово

Жилой комплекс будет построен на месте промышленной зоны в столичном районе Свиблово, сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики Москвы.

ЖК площадью почти 148 тыс. кв.м будет располагаться в районе Сельскохозяйственной улицы по соседству с Суконной фабрикой И.П. Кожевникова. Фабрика, создававшаяся в 1819-1822 гг., относится к объектам культурного наследия.

"Помимо жилья здесь будет построен новый учебный корпус на 790 мест, включающий детсад на 240 мест и школу на 550 мест. Кроме того, мы намерены приспособить объекты культурного наследия расположенной здесь Суконной фабрики под городские нужды. Так, в одной из построек откроется детский сад на 120 мест", — приводятся в сообщении слова главы департамента Сергея Левкина.

В новом ЖК будут проживать 2,1 тыс. человек, а в непосредственной близости планируется создать 300 рабочих мест. На территории комплекса построят подземный и наземный паркинги общей вместимостью 850 машиномест.

Ранее сообщалось, что в следующем году на территории промышленных и коммунальных зон Москвы будет построено 3,8 млн кв.м недвижимости, в том числе 1,4 млн кв.м жилья. За последние семь лет в бывших промзонах построено 6,1 млн кв.м жилья, 13 детсадов, шесть спортивных объектов, 13 школ, пять объектов здравоохранения и два объекта культуры.

Источник: Сетевое издание «Интерфакс»
Просмотры: сегодня: 1, всего: 152

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность