Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
01.11.2017

Эксперты США назвали нефть убыточным продуктом для экономики

Согласно последним данным, сегодня добыча нефти в США становится убыточным для американской экономики делом. Речь, в частности, идет о сланцевой нефти. Об этом сообщается в материале The Economist.
Нефтяная промышленность Соединённых Штатов Америки в последнее время демонстрирует неожиданную тенденцию — все больше мелких и средних нефтяных компаний, отказываются от проектов по разработке сланцевых месторождений, возвращаюсь к старым нефтяным скважинам Ряд нефтедобывающих компаний начал отказываться от бурения сланцевых месторождений в пользу старых законсервированных скважин.
Цены на нефть WTI колеблются ниже $50 за баррель, а расходы на покупку участков, оплату труда и на инфраструктуру возрастают, поэтому инвесторы обратили внимание на традиционные месторождения. Как оказалось, даже несмотря на продолжающийся рост добычи сланцевой нефти, немногим производителям удалось выйти на прибыльность при цене на нефть в районе $50 за баррель.
Запасы нефти в США сегодня уже далеко не такие солидные, какими были раньше, уверены эксперты. Нефть США обесценивается в силу нерентабельности ее добычи. Если еще пять-семь лет назад сланцевая нефть была крайне привлекательной в инвестиционном плане в связи с тем, что ее можно было добывать много и дешево, то на сегодняшний момент времени ситуация кардинально поменялась.
Множество компаний, добывающих сланцевую нефть США, находятся попросту на грани банкротства. Всё это в сумме вынуждает промышленников искать новые способы ведения бизнеса, в частности, возвращаться к старым и проверенным методам добычи «чёрного золота».

http://www.benzol.ru/n/583C2
Источник: Benzol.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 90

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность