Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
30.10.2017

Загрузка мощностей по стиролу и полистиролу в России близка к максимальной

На сегодняшний день в России загрузка мощностей по стиролу и полистиролу близка к максимальной. Данную информацию сообщил аналитик «Креон Энерджи» Андрей Шифрин в ходе конференции «Ароматика 2017», информирует rcc.ru. Производство полистирола за 7 лет выросло более чем в 2 раза.

В 2014–2016 годах производство полистирола держится на уровне 505–510 тыс. т. По итогам текущего года производство ПС останется на том же уровне, а потребление полистирола уже три года снижается после достижения максимума в 2013 году, причиной чему служит строительное падение рынка. Напомним, что в 2016 году производство впервые превысило потребление.

По словам г-на Шифрина, этилбензол в России производят 4 предприятия, стирол — 5, полистирол — 6. При этом 90% потребления стирола — полистирол. Суммарная мощность производителей стирола составляет 755 тыс. т., полистирола меньше — 533.3 тыс. т. Также аналитик отметил, что вплоть до 2020 года новых проектов как по стиролу, так и по полистиролу не ожидается.

http://www.himonline.ru/n/58369
Источник: Химия Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 1, всего: 103

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность