Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
30.10.2017

Добыча становится нерентабельной

Ходатайство "Роснефти" о замораживании действия лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья на Южно-Черноморском лицензионном участке восточной части акватории Черного моря удовлетворено Федеральным агентством по недропользованию (Роснедра), сообщили в компании.
Уточняется, что решение "Роснефти" принято из-за санкций, в результате которых деятельность на этом участке потеряла эффективность. Есть и еще такой фактор как отсутствие соответствующих требованиям буровых судов и бурового оборудования на рынке нефтесервисных услуг.
Напомним, нефтегазовая отрасль российской экономики является одной из "мишеней" западных санкций. В результате запрета Вашингтона на экономическое партнерство с российскими компаниями инвестиции в разведку и освоение новых месторождений резко сократились.
Как отмечают эксперты, западные санкции очень сильно ограничили доступ российских компаний к наиболее современным западным технологиям разведки и освоения месторождений. Освоение новых запасов нефти было заторможено.
Между тем, добыча нефти и газа остается важнейшей сферой российской экономики. Как заявил 19 октября глава "Роснефти" Игорь Сечин, на ближайшие 20?30 лет нефть будет оставаться основой мировой топливной энергетики.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 октября российский министр энергетики Александр Новак заявил, что средняя себестоимость нефтедобычи в России составляет $10-15 за баррель.
 

http://www.benzol.ru/n/58374
Источник: Benzol.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 170

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность