Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
30.10.2017

На ЧМК открыли выставку художника Богадырова

 На ЧМК открыли выставку художника Богадырова

Челябинск, Россия – 30 октября 2017 г. – На Челябинском металлургическом комбинате (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») открылась выставка картин ветерана предприятия Анатолия Богадырова. В разные годы работы художника экспонировались на региональных, всероссийских и международных выставках.

Выставка картин размещена в демонстрационном зале заводоуправления ЧМК. Основу экспозиции составляют более 40 лучших работ мастера: пейзажи, натюрморты и портреты. Большинство из них выполнены маслом на холсте. Работы отличаются грамотным композиционным построением, умелым колористическим решением, красотой, силой и глубиной изображения. Самая недавняя картина – «Букет хризантем»– написана в октябре нынешнего года, раннее творчество представлено работой «Портрет девушки» 1964 года.

Свою творческую деятельность Богадыров совмещал с работой на ЧМК, его трудовой стаж – более полувека. В 1954 году, по окончании школы, он пришёл на комбинат учеником токаря. Работая, Анатолий Бабарович обучался мастерству живописи в изостудии Дворца культуры ЧМК. Именно эта студия для него, как и для многих других челябинских художников, стала творческой стартовой площадкой. С 1964 года работы Богадырова экспонируются на самых авторитетных выставках: региональных, всероссийских, международных. Полотна художника не раз приобретали коллекционеры из Германии, Китая, США, Великобритании, Израиля, Венгрии, Чехии и других стран.

На заслуженный отдых Анатолий Богадыров ушёл в 2009 году, завершив свою работу на ЧМК. Сегодня  он ведет активную творческую деятельность: пишет картины, преподаёт искусство живописи в одной из студий Дворца культуры комбината, выставляет свои работы на различных площадках. Одна из последних – выставка в зале Союза художников России в Челябинске, которая была приурочена к 80-летнему юбилею мастера.

***

Екатерина Долдина

руководитель отдела

по работе со СМИ и рекламе ПАО «ЧМК»

тел.: (351) 725-40-95

8-902 894 29 32

e-mail: ekaterinadoldina@mechel.ru

***

ПАО «Челябинский металлургический комбинат» – одно из крупнейших отечественных предприятий полного металлургического цикла по выпуску качественных и высококачественных сталей, а также основной производитель нержавеющей стали в России. ЧМК – одно из немногих предприятий страны, которому дано право присваивать продукции собственный индекс «ЧС» («Челябинская Сталь»). Комбинат входит в металлургический дивизион Группы «Мечел»,  находящийся  под управлением ООО «УК Мечел-Сталь».

***

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Источник: ПАО ЧМК
Просмотры: сегодня: 2, всего: 107

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность