Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
30.10.2017

Правительство с учетом замечаний одобрило проект о развитии виноделия в России

Правительство России поддержало законопроект о развитии виноградарства и виноделия при условии его доработки ко второму чтению с учетом замечаний. Документом предлагается регламентировать отношения в виноделии. В частности, определяются принципы и направления государственного стимулирования этих отраслей.

Кабмин считает целесообразным расширить и уточнить используемые в законопроекте термины, в том числе предусмотреть определения понятий «винодельческая продукция», «вино с защищенным географическим указанием», «вино с защищенным наименованием места происхождения», возможность использования в названии продукта слова «шампанское» в сочетании с прилагательным, производным от наименования страны («Российское шампанское»).

Предложения по включению в законопроект положений, разрешающих розничную продажу винодельческой продукции дистанционным способом, целесообразно исключить, говорится в отзыве правительства.

Напомним, по всей России насчитывается 90 тыс. га виноградников, правительство рассчитывает довести их долю до 140 тыс. — такую задачу три года назад поставил премьер Дмитрий Медведев. Сейчас Россия занимает 160-е место в мире по объемам виноградников, а в советские годы — до вырубки 200 га площадей — Россия делила третье место с Испанией, располагаясь в списке после Франции и Италии.

http://www.drinkportal.ru/n/5833A
Источник: Издательский дом Коммерсантъ
Просмотры: сегодня: 1, всего: 94

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность