Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
30.10.2017

Джамбулат Хатуов: Смоленская область имеет потенциал для развития молочного и мясного скотоводства

28 октября первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов посетил объекты животноводства и встретился с фермерами Смоленской области, а также провел совещание по вопросам развития молочной отрасли в регионе.

Первый замминистра посетил хозяйства фермеров-грантополучателей 2017 года. Так, средства господдержки были выделены главе крестьянского (фермерского) хозяйства Сергею Балыкину на развитие семейной животноводческой фермы, а Мушег Егикян получил поддержку государства как начинающий фермер.

Джамбулат Хатуов рекомендовал активнее развивать кооперативное движение в Смоленской области. Также речь с фермерами шла о мерах господдержки для малых форм хозяйствования.

Первый замминистра отметил, что развитие малых форм хозяйствования является приоритетным направлением поддержки Минсельхоза России не только с точки зрения увеличения производства сельхозпродукции, но и с целью повышения занятости сельского населения, освоения земель сельскохозяйственного назначения, а также сохранения и развития сельских территорий.

На совещании по развитию молочной отрасли Смоленской области были определены необходимые мероприятия для поддержки данного приоритетного направления.

«Развитие молочной отрасли и инвестиционные проекты по животноводству и молочному производству - стратегически важное направление для всех регионов нашей страны», - сообщил Джамбулат Хатуов. Он добавил, что среди основных задач на сегодня стоит увеличение поголовья, повышение продуктивности и надоев.

Так, по итогам прошлого года надои молока на 1 корову в сельхозорганизациях выросли в среднем на 230 кг, составив 5370 кг. К 2020 году Минсельхоз России ставит задачу довести молочную продуктивность коров в сельхозорганизациях в среднем по России до 6000 кг молока.

В Смоленской области Джамбулат Хатуов также ознакомился с работой предприятия по вторичной переработке льна «Вяземский льнокомбинат» и посетил мясоперерабатывающее предприятие «Гагарин – Останкино».

В 2014 году на мясоперерабатывающем предприятии была построена и запущена первая очередь проекта – цех по убою свиней. В 2015 году запущена вторая очередь предприятия – цех по обвалке, а в прошлом - построен цех по производству сырокопченых изделий и цех по производству вареных колбас мощностью до 50 тонн в сутки.

Новости по теме:
Правительство Омской области поддержит рублем увеличение количества коров
«Молвест» рассчитывает вложить в роботизированный комплекс в Воронежской области 140 млн рублей
Ирек Мухаметдинов провёл совещание по вопросам закупа и реализации животноводческой продукции
Иностранные и российские специалисты ознакомились с передовым опытом кузбасских животноводов и селекционеров
Нижегородский проект комплекса по производству белковых концентратов для животноводства представлен в Москве

http://www.furazh.ru/n/EC4B
Источник: Пресс-служба МСХ РФ
Просмотры: сегодня: 1, всего: 93

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность