Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
27.10.2017

Михаил Мень назвал ориентировочные сроки отказа от долевого строительства

Глава Минстроя Михаил Мень назвал ориентировочные сроки отказа от долевого строительства жилья в России. По словам министра, это произойдет не ранее чем через три-пять лет. Поэтапный план ликвидации «долевки» совместно разработают правительство и Центробанк.
На поэтапный запрет долевого строительства в России понадобится минимум три года. Об этом заявил глава Минстроя Михаил Мень, пишет ТАСС. «Механизм полного отказа от долевого строительства может начать работать не ранее чем через три — пять лет», — сказал Мень.

Напомним, разработать соответствующий механизм поручил Владимир Путин. «Дорожную карту» поэтапного отказа от долевого строительства разработают правительство и Банк России. Финансирование возведения домов за счет дольщиков постепенно заменят проектным финансированием с привлечением банковским кредитов.
По оценкам экспертов, применение данного механизма в текущих условиях рынка неизбежно приведет к серьезному удорожанию стоимости жилья. «Сегодня банки кредитуют застройщиков по ставкам от 13% до 20% годовых. А средний срок реализации небольшого проекта — от полутора до двух лет, крупного — от трех до шести лет. Соответственно, в цене квадратного метра будет заложена переплата банку от 30% до 60% стоимости всего проекта. То есть уже сами по себе цены на жилье, построенное в рамках проектного финансирования, будут слишком высокими», — пояснила управляющий партнер «Метриум групп» Мария Литинецкая (здесь и далее цитаты по РИА Новости).
С другой стороны, ряд девелоперских проектов в жилищной сфере успешно финансируются банками уже сейчас, утверждают участники рынка. В частности ЖК «Парад планет» ГК «Основа» строится с привлечением проектного финансирования Сбербанка, отметил глава компании Александр Ручьёв. «Под каждый выполненный объем работ перечисляется определенный транш. Деньги дольщиков при этом привлекаются, но не играют значительной роли в финансировании, и застройщик от них не зависит», — пояснил Ручьёв. По его словам, отказ от долевого строительства в пользу банковских кредитов не повлияет ни на себестоимость проектов, ни на цены на жилье.

Просмотры: сегодня: 2, всего: 66

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность