Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
27.10.2017

Беларусь имеет существенный потенциал для роста переработки семян рапса

Имеющиеся в настоящее время в Беларуси мощности по переработке семян рапса позволяют говорить о существенном потенциале увеличения производства рапсового масла в стране. Об этом 26 октября в своем выступлении на конференции «Масложировая промышленность-2017» в Киеве сообщил коммерческий директор компании «Агропродукт» Сергей Осийчук.

«В настоящее время основной объем семян белорусского рапса перерабатывается на предприятиях, годовые мощности которых превышают 100 тыс. тонн. При этом суммарная мощность таких предприятий оценивается в 530 тыс. тонн в год, тогда как по итогам т.г. фактический объем переработки оценивается в 250 тыс. тонн», - сказал эксперт.

Аналогичная тенденция, по его словам, характерна и для предприятий с объемом годовой мощности от 10 тыс. до 80 тыс. тонн, суммарный потенциал которых оценивается в 200 тыс. тонн при реальном годовом объеме в 2017 г. переработки на уровне 140 тыс. тонн.

«То же самое можно сказать и в отношении малых предприятий (годовая переработка до 2 тыс. тонн). При их суммарном потенциале в 400 тыс. тонн в т.г. они переработают лишь 260 тыс. тонн», - отметил докладчик.

http://www.zol.ru/n/2AEAE
Источник: АПК-Информ
Просмотры: сегодня: 1, всего: 73

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность