Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
26.10.2017

Завод Continental под Калугой способен увеличить долю экспорта с 30% до 50%

Завод шин Continental, который работает в автокластере Калужской области, способен увеличить долю экспорта с 30% до 50% - до 2 млн шин в год, сообщил губернатор региона Анатолий Артамонов в рамках презентации инвестиционного потенциала регионов России в Сеуле.
По итогам 2016 года на заводе было произведено около 3 млн единиц продукции. Доля экспорта предприятия составила около 30%.
"Мощность первой очереди завода… - 4 млн [шин в год], я думаю, что порядка 2 млн они могут экспортировать", - сказал Артамонов.
Ранее губернатор сообщил, что предприятия по производству автокомпонентов в Калужской области нарастили объем экспорта на 50% в течение 2017 года.
Калужский автокластер работает с 2007 года, в нем выпускается около 10% всех производимых в России автомобилей. Якорными предприятиями автопрома региона являются концерны Volkswagen, Mitsubishi Motors и PSA Peugeot Citroen и Volvo. В кластере состоят около 30 предприятий по выпуску автокомпонентов.
Continental - один из крупнейших производителей шин и автокомпонентов в мире. Завод в Калужской области открыт в октябре 2013 года на территории индустриального парка "Росва". Для производства используется более 50% российского сырья. Завод экспортирует свою продукцию в 22 страны, в том числе в прошлом году предприятие начало отправлять шины в Китай и Канаду. В России шины поставляются на конвейеры заводов Renault, Ford, "АвтоВАЗ", Nissan, Volkswagen.

http://www.himonline.ru/n/582BE
Источник: ИТАР-ТАСС
Просмотры: сегодня: 1, всего: 49

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность