Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
25.10.2017

Прирост мирового потребления нефти к концу года будет 1,5-1,6 млн баррелей в сутки

Прирост мирового потребления нефти к концу текущего года составит 1,5-1,6 миллиона баррелей, этот прогноз улучшился, сказал министр энергетики РФ Александр Новак, выступая на форуме "Россия зовет".

"Ключевой фактор, в том числе, оздоровления экономики - рост спроса на нефть. В начале года в основном все прогнозировали в среднем по году рост спроса на 1,2 миллиона баррелей (в сутки - ред.), сейчас, по оценкам, на конец года будет прирост потребления нефти в мире 1,5-1,6 миллиона баррелей", - сказал Новак.

По его словам, участникам сделки ОПЕК+ удалось преодолеть скептическое отношение к ней со стороны некоторых участников рынка, которые сомневались в реальности сокращения добычи; и теперь на рынке отмечаются оптимистические прогнозы.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев - до конца марта 2018 года.
 

http://www.benzol.ru/n/5828B
Источник: Benzol.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 288

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность