Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
24.10.2017

Киев назвал условия закупки газа у России

Украина может вновь начать закупать газ у России, если точка учета голубого топлива будет перенесена с западной на восточную границу страны, заявил вице-премьер Украины Владимир Кистион.
«Никогда не говори «никогда»... Если бы мы перенесли точку учета транзита на восточную границу, такой вариант можно было бы рассматривать. В нынешнем формате это (закупка газа в России) очень рискованно и безответственно», – сказал Кистион «Экономической правде», отвечая на вопрос о частичном возвращении к закупкам газа у России.
Украина прекратила закупку газа у России в ноябре 2015 года и в 2016 году впервые не использовала российский газ при подготовке к отопительному сезону, закачивая в хранилища газ, закупленный по реверсу в Европе.
В сентябре коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что вероятность закупки Украиной газа у России до конца 2019 года не такая высокая, но при этом он не исключил, что Украина к 2030 году может вновь начать закупки российского газа.
При этом в июне «Нафтогаз» ответил отказом на предложение Газпрома провести в Москве переговоры по продлению транзита российского газа после 2019 года.
В Газпроме прокомментировали заявление вице-премьер-министра Украины Владимир Кистиона о том, что Киев готов рассмотреть возвращение к закупкам газа напрямую у Москвы, но при условии переноса точки передачи объемов газа для европейских потребителей с западной на восточную границу страны.
«Формулировка, очевидно, некорректна, учет транзитного газа ведется и на восточной, и на западной границе Украины», — сказал iz.ru официальный представитель ОАО «Газпром» Сергей Куприянов, отметив, что возможно, украинский чиновник имел ввиду не «точку учета», а точку сдачи газа покупателям.
Представитель монополии подчеркнул, что это вопрос взаимоотношений не с Украиной, а с европейскими клиентами по долгосрочным контрактам.

http://www.himonline.ru/n/5824C
Источник: Взгляд
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1120

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность