Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
20.10.2017

«Роснефть» установит контроль над курдским нефтепроводом

Россия стремится расширить экономическое и политическое влияние на Ближнем Востоке
Российский энергетический гигант «Роснефть» установит контроль над главным нефтепроводом в Иракском Курдистане, тем самым укрепив свою роль ведущего зарубежного инвестора в полуавтономном регионе.

Этот шаг, очевидно, является частью стратегии президента Владимира Путина по расширению российского политического и экономического влияния на Ближнем Востоке.

Соглашение было достигнуто на фоне кризиса в отношениях между Курдистаном и центральным правительством в Багдаде, который начался после референдума о независимости региона в прошлом месяце.

«Роснефть» заявила, что ее доля в проекте может составить до 60 процентов, тогда как доля нынешнего оператора, компании KAR Group, составит 40 процентов.

Близкие к делу источники сообщают, что инвестиции «Роснефти» в проект достигнут около 1,8 миллиарда долларов.

Всего несколько дней назад Багдад пригрозил перенаправить значительную часть нефти по старому трубопроводу, который не использовался несколько лет – с тех пор, как курды построили собственную инфраструктуру для связи с турецким средиземноморским портом Джейхан.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил в четверг, что курдские власти и Багдад должны разрешать свои разногласия между собой.

Ирак, наряду с соседними Ираном и Турцией, после референдума пообещал изолировать Курдистан.

Это включает прекращение воздушного и банковского сообщения, а также возобновление работы старого трубопровода в Турцию, чтобы лишить Эрбиль значительной части доходов от продажи нефти.

«Роснефть» будет инвестировать в расширение курдского нефтепровода в надежде увеличить его мощности до 950 000 баррелей в сутки, что составляет около 1 процента от мирового объема поставок.

С приобретением 60-процентной доли в проекте «Роснефть» получит контрольный пакет в нефтяной инфраструктуре Курдистана.

http://www.benzol.ru/n/581C4
Источник: golos-ameriki.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 89

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность