Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
20.10.2017

"Газпром" - пересмотр цели

Дивидендная политика ПАО "Газпром" позволяет направить на выплату дивидендов от 17,5% до 35% чистой прибыли при условии, что резервный фонд компании полностью сформирован. Расчет дивидендов выглядит следующим образом: прежде всего часть чистой прибыли направляется на формирование резервного фонда (если он не полностью сформирован), другая часть чистой прибыли в размере 10% направляется на выплату дивидендов. Еще часть чистой прибыли в размере до 75%, но не менее 40%, резервируется для использования на инвестиционные цели "Газпрома". И, наконец, оставшаяся после всех этих отчислений часть чистой прибыли, направляется поровну на выплату дивидендов и резервирование для использования на инвестиционные цели.

Поскольку компания контролируется государством не полностью напрямую, а частично через "Роснефтегаз", вопрос, распространяется ли на нее требование правительства направлять на дивиденды 50% прибыли по МСФО, остается спорным. До последнего времени руководству компании, заручившись поддержкой президента страны, удавалось отбиться от претензий правительства.

По итогам 2016 года на дивиденды было направлено 190,33 млрд рублей, что составляло лишь 20% приходящейся на акционеров консолидированной чистой прибыли ПАО "Газпром", рассчитанной по МСФО. Размер дивидендов, начисленных на одну обыкновенную акции, составил 8,0397 рублей, дивидендная доходность – 6,46%.

http://www.benzol.ru/n/581CB
Источник: Финам
Просмотры: сегодня: 1, всего: 87

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность