Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
17.10.2017

Приглашение к участию в открытой дискуссии на тему «Регулирование, бизнес-модели и человеческий капитал для развития биоэкономики: выявление возможностей»

9 ноября в Кампусе бизнес-школы СКОЛКОВО состоится первая дискуссия из серии ежегодных мероприятий высокого уровня под общим названием «Европа и Россия: пути сотрудничества для развития биоэкономики», организованная Московской школой управления СКОЛКОВО совместно с Европейским институтом леса.

Встреча будет способствовать информированному обсуждению концепции биоэкономики как таковой, роли политических решений, науки и инноваций, государственно-частного партнерства в процессах внедрения и развития биоэкономики.

Цель дикуссии: собрать лидеров в продвижении концепции биоэкономики из Европы и России для обсуждения стратегий, бизнес-подходов, развития человеческого капитала и международного сотрудничества.

Весь цикл мероприятий с особым упором на аспекты развития биоэкономики, основанной на использовании лесных ресурсов, будет построен вокруг ключевых тем (регулирование, международное сотрудничество, человеческий капитал и бизнес-модели), а также будут иметь конкретное географическое измерение: Россия и ее регионы, а также государства и регионы Европы и ЕС.

Ключевые вопросы экспертной дискуссии

  • Каково стратегическое значение биоэкономики в экономическом развитии России и в экономических отношениях России и Европы?
  • Какие новые возможности дает биоэкономика для устойчивого развития российского бизнеса?
  • Какие ключевые игроки и эффективные механизмы могут способствовать выстраиванию устойчивого долгосрочного сотрудничества между Россией и Европой в области биоэкономики?
  • Что является основным препятствием для развития биоэкономики в России?
  • Каковы оптимальные форматы взаимодействия бизнеса, власти, некоммерческих организаций и образовательных институтов для увеличения вклада биоэкономики в экономическое развитие России?

Участники

Представители международного бизнес-сообщества, органов государственной власти, профильных университетов/образовательных центров, профильных НКО и ассоциаций, студенческого сообщества.

Регистрация

Язык
Русский и английский. Синхронный перевод

Место/время проведения

9 ноября 2017 года (четверг), 09:30-14:00
Кампус бизнес-школы СКОЛКОВО
Московская обл., Одинцовский р-н, Сколково, ул. Новая, д. 100
Проезд: автобус-экспресс №818Э (Sk) от метро Славянский бульвар или маршрутка №523 от метро Киевская, метро Славянский бульвар. Остановка - «Московская школа управления».
Обращаем Ваше внимание, въезд/проход на территорию Кампуса осуществляется по кодовой фразе «Биоэкономика».

Контактные лица

Ольга Сединкина
+7 977 268 73 98
Olga_Sedinkina@skolkovo.ru
Елена Куликова
+358 50 56 88 110
Elena.Kulikova@efi.int

Дополнительная информация:

Биоэкономика – это экономика, основанная на комплексном использовании таких возобновляемых биологических ресурсов, как лес, сельскохозяйственные культуры, животные и микроорганизмы для производства продуктов (в т.ч. с высокой добавочной стоимостью), инновационных материалов и «чистой» энергии, а также для удовлетворения потребностей человека путем предоставления экосистемных услуг.

Такие европейские страны, как Финляндия, Германия и Швеция уже добились больших успехов во внедрении биоэкономической повестки в государственные стратегии развития различных отраслей хозяйства.

В России также утверждена Комплексная программа развития биотехнологий до 2020 года, и развиваются такие инициативы, как технологическая платформа БиоТех2030. Однако драйверами позитивных преобразований являются не только передовые технологии, как таковые, но и дальновидные политические решения, инновационные бизнес-модели и развитие человеческого капитала.

Развитие биоэкономики в России - это новая возможность для обеспечения устойчивого инвестирования и экономического роста, занятости населения в более безопасных для здоровья и окружающей среды отраслях и решения экологических проблем. Сейчас самое подходящее время для трансформации российской экономики от состояния зависимости от ископаемых ресурсов и для перехода к устойчивой, низкоуглеродной и основанной на комплексном использовании биологических ресурсов циклической биоэкономике. При этом очевидна необходимость популяризации концепции биоэкономики в России и её потенциально безграничных возможностей для бизнеса и государства. Международное сотрудничество и обмен опытом лучших практик могли бы способствовать созданию условий для устойчивого и последовательного развития биоэкономики в России.

http://www.lesonline.ru/n/580D6
Источник: www.fsc.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 87

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность