Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
13.10.2017

"Гродно Азот" увеличил выпуск товарной продукции в ценовом выражении на 6,8%

"Гродно Азот" (Беларусь) увеличил выпуск товарной продукции в ценовом выражении на 6,8% за девять месяцев 2017 года. За истекший период удалось получить существенный прирост в тоннаже по метанолу, волокнам и нитям, полиамиду, следует из отчета предприятия.

За январь-сентябрь "Гродно Азот", включая ПТК "Химволокно", выпустил товарной продукции на 1,03 млрд белорусских рублей. В прошлом месяце было произведено продукции на 90,6 млн рублей, что на 18,7% превышает прошлогодний уровень.

За девять месяцев предприятие нарастило в тоннаже показатели по полиамиду на 7,1% - до 9,1 тыс. тонн. Выработка волокон и химических нитей увеличилась на 7% - до 28,5 тыс. тонн.

Производство минеральных удобрений с января по сентябрь уменьшилось на 1,2%. "Гродно Азот" наработал 798,7 тыс. тонн карбамида (+0,6% к прошлому году), 558,9 тыс. тонн КАС (-3,9%) и 818,5 тыс. тонн аммиака (-1,8%).

Производство метанола продемонстрировало наибольший рост, увеличившись на 25,4% - до 61,2 тыс. тонн. Выработка серной кислоты увеличилась на 2,1% - до 173,8 тыс. тонн. Выпуск сульфата аммония снизился почти на 5% - до 237,5 тыс. тонн. Объемы наработки капролактама снизились на 1,2% - до 82,4 тыс. тонн.

На сегодняшний день "Гродно Азот" является единственным производителем азотных удобрений в республике и крупным поставщиком полиамидов. В октябре 2011 года в состав предприятия вошло ОАО "Химволокно". Белоруссии принадлежит 99,97% акций "Гродно Азота", оперативным управлением занимается "Белнефтехим".

http://www.himonline.ru/n/58044
Источник: Химия Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 1, всего: 133

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность