Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
12.10.2017

"Роснефть" представила материалы по приросту запасов на Хатанге по итогам бурения скважины

"Роснефть" представила материалы по приросту запасов по результатам бурения на скважине "Центрально-Ольгинская-1" на Хатангском месторождении в Госкомиссию по запасам полезных ископаемых (ГКЗ), сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.
"Роснефть" представила доработанные материалы по приросту запасов на "Центрально-Ольгинской скважине", - сказал Донской.
"Рассмотрение на следующей неделе", - добавил он.
Как пояснили журналистам в пресс-службе Минприроды, бурение первой поисковой скважины "Роснефти" на Хатанге дало притоки нефти, которые компания хочет поставить на баланс.
"Роснефть" приступила к бурению поисковой скважины "Центрально-Ольгинская-1" в апреле 2017 года. Глубина скважины по проекту составит до 5 тысяч метров с последующей боковой горизонтальной врезкой, ее пробуривают с берега полуострова Хара-Тумус под акваторией моря Лаптевых. В июне пресс-служба компании сообщила, что специалисты "Роснефти" в результате бурения этой скважины обнаружили, что полученный керн насыщен нефтью с преобладанием легких маслянистых фракций. Первичные исследования позволили "Роснефти" говорить об открытии ново го месторождения нефти на шельфе Восточной Арктики.
Хатангский лицензионный участок расположен в Хатангском заливе моря Лаптевых на севере Красноярского моря. "Роснефти" принадлежит 28 лицензионных участков на Арктическом шельфе с суммарными ресурсами 34 миллиарда тонн нефтяного эквивалента. Доля компании превышает 78% в общей площади участков в Арктике. По оценкам специалистов, к 2050 году Арктический шельф будет обеспечивать от 20% до 30% всей российской нефтедобычи.
 

http://www.benzol.ru/n/5800B
Источник: Benzol.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 77

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность