Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
12.10.2017

«Восток1520» - «УГМК-ТРАНС», итоги первого года сервисного обеспечения вагонами нового поколения

Транспортная компания «Восток1520» (входит в состав «Первой Тяжеловесной Компании») и «УГМК-ТРАНС» (транспортная структура Уральской горно-металлургической компании) подвели итоги первого года сервисного обеспечения вагонами нового поколения. За этот период в полувагонах «Восток1520» перевезено 18 млн тонн груза, в том числе 1,4 млн тонн дополнительно (по сравнению с объемом, перевозимым в стандартных вагонах).

Согласно долгосрочному соглашению обеспечиваются перевозки каменного угля в полувагонах повышенной грузоподъемности 75 и 77 тонн для компании «Кузбассразрезуголь» и других угольных компаний Кузбасса в адрес ведущих портовых терминалов «Ростерминалуголь» на Балтике и «Восточный порт» на Дальнем Востоке. За год «Восток1520» обеспечил 38 % объемов отправок «УГМК-ТРАНС».

Руководитель «Восток1520» Владимир Сосипаторов отметил, что долгосрочные партнерские отношения с взаимной ответственностью сторон за выполнение согласованных объемов перевозок вырабатывают устойчивую технологию. Она позволяет синхронизировать потребности грузоотправителя с возможностями железнодорожной инфраструктуры.

Владимир Тарасенко, генеральный директор «УГМК-ТРАНС», уточнил, что использование вагонов нового поколения позволяет уменьшить потребный парк для вывоза угля, сократив транспортную составляющую при пересчете на тонну в стоимости готовой продукции.

Справка

«Восток1520» входит в состав Первой Тяжеловесной Компании (ПТК) - крупнейшего собственника и оператора парка нового поколения в РФ. ПТК создана в 2016 году группой «Промышленные инвесторы» для инвестирования в проекты на рынке железнодорожных перевозок, в частности, перспективный сегмент тяжеловесного движения.
ПТК занимает 9-е место по объему перевозок и численности парка среди крупнейших российских железнодорожных операторов согласно рейтингу INFOLine Rail Russia TOP по итогам I полугодия 2017 года.
В сотрудничестве с ОАО «РЖД» компания развивает технологии тяжеловесного движения для увеличения провозной способности железнодорожной инфраструктуры за счет наращивания массы поезда и нагрузки на ось. Операционную деятельность по управлению парком в ПТК ведет транспортная компания «Восток1520».
«УГМК-ТРАНС» - транспортная структура Уральской горно-металлургической компании («УГМК»), осуществляющая в полном объеме организацию перевозок угольной продукции ведущего грузоотправителя Кузбасса - ОАО «УК «Кузбассразрезуголь». «УГМК-Транс» поддержало идею «РЖД» о развитии тяжеловесного движения для разгрузки железнодорожной инфраструктуры и увеличения ее провозной способности. Применение вагонов нового поколения на ключевых направлениях внешнеторговых поставок Кузбасс – Усть-Луга и Кузбасс – Находка-Восточная позволяет увеличить перерабатывающую способность портов, а также повысить пропускную способность станций отправления и железнодорожной сети в целом.
Одновременно использование подвижного состава повышенной грузоподъемности позволяет «УГМК-Транс» оптимизировать транспортные расходы грузоотправителя для обеспечения конкурентоспособности его продукции на мировом рынке.
 

http://www.himonline.ru/n/57FF9
Источник: Химия Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 2, всего: 77

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность