Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
10.10.2017

"Славнефть" намерена модернизировать оборудование

"Славнефть" (СП "Газпром нефти" и "Роснефти") намерена модернизировать оборудование на установках сернокислотного алкилирования и производства МТБЭ ЯНОСа, сообщается в материалах тендера РН.

Из тендерной документации следует, что модернизация технологического режима и оборудования установок будет проводиться с целью оптимизации технологического процесса. Сроки выполнения работ – 3 месяца с момента заключения договора с подрядчиком.

Для обеих установок необходимо провести оптимизацию ряда технологических параметров при условии загрузки установки каталитического крекинга 1А-1М на 110%. В частности, необходимо произвести расчет материального и теплового балансов, насосного, компрессорного, реакторного и прочего оборудования, а также гидроциклонов, аппаратов воздушного охлаждения и КИП.

Кроме того, в рамках техзадания необходимо подобрать оптимальный технологический режим при указанной загрузке установки каткрекинга и выдать проектные решения по модернизации или замене существующего оборудования.

Согласно годовому отчету компании, загрузка мощностей каталитического крекинга в 2015 году составила 110,8%, производства МТБЭ и алкилирования– 97,8 и 120,5% соответственно. В 2016 году загрузка мощностей уменьшилась до 106,7% по крекингу и до 93,3 и 116,7% по МТБЭ и алкилату. При этом диапазон устойчивой работы установки алкилирования составляет от 60 до 110% от номинальной загрузки.

ОАО "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез" – крупнейший нефтеперерабатывающий завод Северного региона России. Мощности по переработке нефти достигают 15 млн тон. Предприятие выпускает бензин и дизельное топливо стандарта "Евро-5", авиационный керосин, топливо для реактивных двигателей, широкий спектр масел, битумы, парафино-восковую продукцию, ароматические углеводороды, сжиженные газы и топочный мазут.

http://www.himonline.ru/n/57F7C
Источник: Химия Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 1, всего: 113

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность