Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
09.10.2017

Казахстан: Кызылординские рисоводы ожидают рекордный урожай в этом сезоне

В Кызылординской области из 90 977  гектаров скошено 90 680, обмолочено 86 140. Средняя урожайность  в эти дни 53,8 центнера.

В ТОО  «Достык-жер - МК» Кармакшинского района скошены все 2500 гектаров.  Средняя урожайность из года в год не меньше 50 центнеров с гектара, вот и сейчас на отдельных участках она даже выше пятидесяти. 

- На обмолот выходят четыре бригады из шести, -  говорит главный механик  ТОО Али Искендиров.  -  Если погода не подведет, завершим уборку через несколько дней. В этом сезоне техника нас мало подводила, и если были поломки, то они  устранялись быстро. Запасные части мы получали из сервисного центра города Костаная, кое-что приобретали на рынке.

Как отметили собкору ИА «Казах-Зерно» в областном управлении сельского хозяйства,  за счет применения высокорепродукционных семян и новых технологий за последние три года валовой сбор риса увеличен более чем на треть, объем  основной сельхозпродукции области по сравнению с 2012 годом вырос почти в  два раза. Поэтому рекордный урожай ожидается и в этом сезоне.

Новости по теме:
Казахстан: Кызылординским рисоводам осталось скосить семь тысяч гектаров
Казахстан: Половина рисового клина скошена
В зерновом поясе Казахстана уборка завершена
В Казахстане завершение уборки зерновых тормозят осадки
В Казахстане убрано 99,4% площадей, намолочено более 21,4 млн тонн зерна

http://www.zol.ru/n/2AC22
Источник: Казах-ЗЕРНО
Просмотры: сегодня: 1, всего: 81

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность