Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
06.10.2017

"Северный поток-2" будет загружен на 100%

"Газпром" уверен, что газопровод "Северный поток-2" будет полностью загружен, сообщил заместитель председателя правления газового концерна Александр Медведев.

"В том, что этот проект будет загружен не то что на 100%, а с учетом технических возможностей, которые демонстрирует проект "Северный поток", и сверх проектной мощности, у меня никаких сомнений нет. А то, что спрос на наш газ растет, а заместить наш газ некому, достаточно очевидно. В этом году мы установим очередной рекорд поставок газа в дальнее зарубежье", - заявил Медведев.

Спрос на газ из РФ растет.

Очевидно, что если этот тренд сохранится, то транспортных мощностей для удовлетворения спроса Европы в импортном газе даже в случае реализации "Северного потока-2" и двух ниток "Турецкого потока" будет недостаточно".

Он подчеркнул, что Европа признала необходимость поставок российского газа.

"С учетом того, что Европа снова почувствовала вкус к газу, этот вкус вернулся в том числе после прошедшей зимы, которая показала, что можно много говорить про возобновляемые источники энергии, но когда Дедушка Мороз на дворе, единственным надежным источником снабжения энергией является газ", - отметил Медведев.

"Можно говорить о той или иной доле возобновляемых источников, но все равно газ останется основой снабжения энергией", - заявил он.

Подрядчики уверены в "Северном потоке-2" 

Подрядчики по строительству газопровода "Северный поток-2" не испугались новых санкций, заявил сегодня технический директор Nord Stream 2 AG Сергей Сердюков.

"Подрядчики уже сказали, что они не испугались. Подрядчики основные, базовые, уже сказали о том, что никаких страхов они не испытывают. Они демонстрируют уверенность в том, что они их преодолеют", - подчеркнул Сердюков.

"Вы понимаете, что против санкций могут быть контрсанкции, - отметил он. - Они же, между прочим, тоже шельф осваивают, и морские трубопроводы осваивают?".

http://www.benzol.ru/n/57EFC
Источник: ИТАР-ТАСС
Просмотры: сегодня: 1, всего: 85

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность