Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
05.10.2017

Более 5 тонн кедрового ореха посеяно в питомниках Хакасии

Более 5 с половиной тонн кедрового ореха понадобилось лесникам из Таштыпа и Абазы для посева в лесных питомниках. Именно Таштыпский район Хакасии славится кедрачами, в том числе рукотворными, выращенными из семян.

Как сообщила пресс-служба Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу, посадочный материал из этих питомников расходится по всей Хакасии и за ее пределы. Всего посев выполнен на площади 4,5 га, что на полгектара больше, чем планировалось.

Хакасия - один из немногих российских регионов, где применяется осенний посев кедровых семян. Другие субъекты высевают орехи весной, предварительно всю зиму выдержав их в специальных траншеях с песком. Однако и там семена подвержены порче грызунами или подземными водами.

В питомниках сеянцы будут расти до трех лет. Затем они найдут новое место жительства в лесах Хакасии.

«В республике ежегодно создается около 1400 гектаров новых хвойных лесов, преимущественно кедровников. Хакасия входит в тройку лидеров в России по воспроизводству кедровых насаждений», - заявил министр природных ресурсов и экологии Хакасии Юрий Соколов.
 

http://www.lesonline.ru/n/57E9A
Источник: Лес Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 1, всего: 102

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность