Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
05.10.2017

Ситуация вокруг Иракского Курдистана не повлияла на экспорт нефти

Ситуация вокруг Иракского Курдистана не отразилась на экспорте нефти, падения зафиксировано не было. Об этом заявил  посол Ирака в Москве Хайдар Мансур Хади.
"Правительство Ирака [нефть] экспортирует, здесь все как обычно. Никакого падения не было", - сказал дипломат, отвечая на соответствующий вопрос.
"Иракское правительство предприняло шаги для установления контроля над всем экспортом нефти, а также над границей с другими странами, такими как Сирия, Турция и Иран, - отметил посол. - Это ответственность правительства, оно должно это контролировать в координации с Курдским [автономным] районом".
"К сожалению, в прошлом правительство не принимало участия в контроле за экспортом нефти из этого района и экспортом товаров через границу, - обратил внимание Хайдар Мансур Хади. - Но сейчас премьер-министр дал ясно понять, что правительство будет участвовать в решении вопросов в том, что касается этого района, [ситуации] на границе, в аэропортах. Это соответствует конституции".
Референдум о независимости Иракского Курдистана, против которого категорически высказалось иракское правительство, прошел 25 сентября. Курдская Высшая независимая избирательная комиссия по референдуму и выборам объявила спустя два дня, что свыше 90% участвовавших в плебисците высказались за отделение от Ирака.

http://www.benzol.ru/n/57E88
Источник: ИТАР-ТАСС
Просмотры: сегодня: 1, всего: 146

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность