Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
03.10.2017

Нефтегазовая "Арети" покупает 50% New Stream Group

Российская нефтегазовая группа компаний (ГК) "Арети" покупает 50% New Stream Group Дмитрия Мазурова, сообщили в "Новом потоке". Сумму сделки в компании не уточнили.
"Арети" приступила к закрытию сделки по приобретению 50% доли группы компаний "Новый поток". В соответствии с соглашением об основных условиях сделки, владельцем 50%-й доли управляющей компании ГК "Новый поток" становится президент "Арети" Игорь Макаров. Оставшиеся 50% сохраняет за собой президент New Stream Group Дмитрий Мазуров", - сообщили в компании.
Макаров займет пост председателя совета директоров управляющей компании ГК "Новый поток", а также холдинговой компании группы - New Stream Holding. Мазуров, в свою очередь, будет совмещать должности президентов этих же организаций.
Предполагается, что Макаров будет заниматься вопросами стратегии и определения ключевых направлений развития компании, а также вопросами развития на международных рынках. Мазуров же сосредоточится на реализации комплексных бизнес-проектов и оперативном управлении.
В компании отметили, что окончательное завершение сделки состоится после получения необходимых разрешений уполномоченных органов, корпоративных согласований и выполнения иных предварительных условий.
"Арети" (прежнее название — "Итера") основана в 1992 году. С 1994 года занималась поставками природного газа, с 1998 по 2013 год участвовала в проектах добычи углеводородов. Компаниями группы и с ее участием введены в эксплуатацию девять месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе и Иркутской области. Имеет представительства, филиалы и дочерние компании в России, странах СНГ, Балтии, Европы и США.
Группа компаний "Новый поток" (New Stream Group) владеет нефтяными месторождениями и объединяет активы, осуществляющие нефтепереработку и сбыт нефтепродуктов как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В New Stream Group также входят компании, предоставляющие услуги в сфере консалтинга, инжиниринга и управления инвестициями. Базовым нефтеперерабатывающим активом группы является Антипинский НПЗ (Тюмень). Установленная мощность НПЗ составляет 9 миллионов тонн нефти в год с глубиной переработки в 98%.

http://www.himonline.ru/n/57E12
Источник: ПРАЙМ-ТАСС
Просмотры: сегодня: 1, всего: 58

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность