Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
03.10.2017

Fendt представит новый класс подборщиков

Как сообщает AgroPravda.com, на выставке Agritechnica будет представлен новый тюковый пресс-подборщик Fendt Squadra 1290 UD, который, по заявлению компании, представляет собой новый класс в сегменте. Расскажем о нем подробнее.
Как сообщили в пресс-службе AGCO, тюковый пресс-подборщик Fendt Squadra 1290 UD по сравнению с другими представленными на рынке моделями демонстрирует наибольшую плотность прессования. Пресс-подборщик Squadra оснащается инновационной коробкой передач Ultra, надежными узловязателями и рассчитан на использование нити нового типа.

Новый пресс-подборщик Fendt Squadra 1290 UD развивает усилие прессования, достигающее 760 кН, что позволяет получить соломенный тюк плотностью до 245 кг/м³. Главную роль в формировании столь значительного усилия прессования играют новая основная коробка передач Ultra и трансмиссия, дополнительно увеличивающая эффективность передачи энергии.

Частота вращения вала отбора мощности от трактора сначала увеличивается промежуточным редуктором пресс-подборщика до 1500 об/мин. Это увеличение скорости на 50% позволяет добиться повышения энергии маховика на 130% по сравнению с тюковым пресс-подборщиком Fendt 1290 XD и обеспечивает более плавный ход, параллельно уменьшая уровень максимально потребляемой мощности.

Непосредственно в самой основной коробке передач Ultra крутящий момент ведущего вала привода распределяется на две шестерни, вращающихся с одинаковой скоростью, а затем подается на большую ведущую шестерню поршня пресса. Такое распределение крутящего момента в основной коробке передач, по сравнению с 1290 XD, позволяет работать с удвоенной мощностью при сохранении примерно тех же габаритов и веса.

Увеличенная до 50 ходов/мин скорость работы поршня и новая конструкция подборщика с пятью регулируемыми рядами зубьев, а также 80 зубьев и ведомый подающий валец на всю рабочую ширину позволили увеличить пропускную способность на 20%.

Увеличенный на 55%, по сравнению с известной моделью тюкового пресс-подборщика Fendt XD, рабочий цилиндр пресса (общий диаметр 178 мм) развивает достаточное усилие для достижения максимальной плотности тюков. А удлиненная на 0,7 м камера пресса OptiForm Ultra гарантирует безупречную форму тюков и максимальную долговечность.  

Последовательное внедрение концепции Ultra Density, использующей шесть двойных узловязателей, потребовало разработки нового типа нити. В сотрудничестве с ведущими производителями была создана новая нить UHD, а сами двойные узловязатели Fendt подверглись основательной доработке, предполагающей увеличение плотности прессования. Известные же по прежним сериям и зарекомендовавшие себя характеристики, в частности, удобство доступа и низкий расход нити, перешли в обновленную версию машины.

Запас нити составляет 36 катушек, разделенных на два ряда, что обеспечивает удобный доступ и гарантирует эффективную работу на протяжении всего дня. Для проведения техобслуживания пыленепроницаемые ящики для нити удобно откидываются в сторону.

Благодаря новой конструкции шасси при различных вариантах ошиновки Fendt Squadra 1290 UD может иметь различную рабочую ширину: 3,0 м с шинами 620/50R22,5 или 620/55R26,5 и 3,20 м при использовании шин максимально допустимого типоразмера 710/50R-26,5.

В процессе разработки тюковых пресс-подборщиков Fendt Squadra 1290 UD особое внимание было уделено электронному оборудованию. Управление пресс-подборщиком осуществляется через шину ISOBUS. Благодаря этому новый интуитивный пользовательский интерфейс может быть включен через терминал Fendt Vario или любой другой ISOBUS-совместимый терминал.

К уборочному сезону 2018 года покупателям будет доступна модель Fendt Squadra 1290 N UD с подающей граблиной.

http://www.zol.ru/n/2AB89
Источник: АгроПравда
Просмотры: сегодня: 6, всего: 529

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность