Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
02.10.2017

Сечин ждет завершения сделки Роснефти и CEFC до конца года

Сделка с китайской CEFC должна быть закрыта до конца года, сообщил главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин. Он сказал это на внеочередном собрании акционеров компании в Петербурге. По его словам, вхождение этой компании в капитал «Роснефти» приведет к перераспределению мест в совете директоров.
О планах CEFC войти в состав акционеров «Роснефти» впервые стало известно в конце августа. 8 сентября швейцарский трейдер Glencore подтвердил, что китайская CEFC China Energy купит 14,16% в QHG Oil с 16%-ной премией к средней рыночной цене за 30 дней, сообщил швейцарский трейдер Glencore. Когда должна закрыться сделка, компания не сообщила. После сделки Glencore останется акционером «Роснефти» с долей 0,5%, а катарский фонд QIA - с долей 4,7%. Сделка будет закрыта после финальных переговоров и одобрения регуляторов.
Партнерство с «Роснефтью» и Катаром должно обеспечить китайской CEFC доступ к необходимым компании ресурсам, в том числе к природному газу, сообщил председатель совета директоров CEFC Е Цзяньмин. Его цитировало «Синьхуа», отмечают Ведомости. Предусмотренный национальной стратегией переход к газовой электрогенерации требует от компании «брать под контроль ресурсы природного газа», объяснил он.

http://www.himonline.ru/n/57DD3
Источник: Химия Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 5, всего: 322

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность