Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
02.10.2017

Шахта «Распадская» начала добычу угля из пласта с запасами более 127 млн. тонн

       Шахта «Распадская» начала добычу угля из пласта 6-6а с балансовыми запасами более 127 млн. тонн коксующегося угля ценной марки «ГЖ». Первой запущена лава 4-6-33, запасы которой составляют 3,5 млн. тонн рядового угля. Инвестиционный проект по освоению пласта составил порядка 900 млн. рублей.
      «К запуску лавы на пласту 6-6а мы  готовились почти три года. Прошли 12 километров горных выработок. С шахты «Алардинской» перевезли механизированный комплекс GLINIK. Пласт мощный, по геологическим данным уголь здесь высокого качества, – отметил генеральный директор Распадской угольной компании Сергей Степанов. – Ввод пласта 6-6а обеспечит предприятию стабильную работу в долгосрочной перспективе».
      Параллельно с подготовкой горных выработок шло строительство поверхностного технического комплекса, была произведена предварительная дегазация пласта. С запуском лавы метан будут извлекать с поверхности с помощью модульной дегазационной станции.
      В лаве 4-6-33 будет применяться комбинированная схема проветривания в комплексе с системами пылеподавления, пожаротушения и межсекционного орошения - это обеспечит безопасность угледобычи. Доставлять оборудование, материалы и перевозить людей по пласту 6-6а будет современный дизелевозный транспорт, а так же пневмоколесные машины. Для выдачи угля оборудованы  две конвейерные линии: по одной уголь будет выдаваться с проходческих забоев через галерею на угольный склад, по другой он будет напрямую из лавы транспортироваться на обогатительную фабрику «Распадская». Раздельная схема позволит своевременно готовить выемочные участки и обеспечит бесперебойную добычу.
      На шахте «Распадская» семь подготовительных и три добычных участка. Средняя ежемесячная добыча составляет от 420 до 700 тыс. тонн угля.

http://www.metaltorg.ru/n/9AA60B
Источник: MetalTorg.Ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 49

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность