Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
29.09.2017

Наступило самое выгодное время для покупки загородной недвижимости в Екатеринбурге

Наступило самое выгодное время для покупки загородной недвижимости в Екатеринбурге

Важным фактором выбора загородной недвижимости является сезонность. Об этом говорят эксперты на рынке, отмечая, что именно осенью можно приобрести жилье максимально выгодно и при этом детально узнать все недостатки и достоинства объекта. 

Проезд к объекту

Осенью, к сожалению, не ко всем участкам или даже домам, которые покупатель хочет посмотреть или приобрести, можно проехать. Особенно это относится к объектам в деревнях или садовых товариществах. Иногда потенциальные покупатели вынуждены оставлять машину и последние метры, а то и сотни метров, идти пешком.

Но если покупатель рассматривает предложения в организованных коттеджных поселках, то сезон не важен. В большинстве случаев есть хорошая дорога к объекту недвижимости. А внутри населенного пункту до каждого участка или дома есть ровные дороги хотя бы в твердом покрытии или в грунте. О чистоте дорог и их целостности заботится управляющая компания.

Например, в коттеджный поселок «Николин ключ», расположенном рядом с селом Кашино в 25 км от Екатеринбурга, можно комфортно и быстро добраться в любое время года. До поселка ведет асфальтированный съезд прямо с Челябинского тракта. А в самом населенном пункте к каждому участку проложен проезд в твердом покрытии или асфальте.

Осмотр выбранных объектов

При покупке земельного участка зимой возможность осмотреть его почти равна нулю. В этот период нельзя увидеть ни ландшафт, ни состояние грунта. Другое дело осень – снега еще нет, весь участок как на ладони, кроме этого уже можно оценить, куда уходит вода после дождей и какое состояние дорог в непогоду.

А для осмотра готового жилья (дома или квартиры) осень и зима – это лучшие друзья. Именно в это время можно, и даже нужно, детально изучить качество строительства: как дом держит тепло, есть ли протечки на крыши, как установлены двери и окна (не дует ли).

Таким образом, для покупателей участков еще есть осенний бесснежный период для определения с покупкой, а для тех кто ищет готовый коттедж – основной сезон только начинается. В «Николином ключе» можно за один приезд в поселок оценить участки с подведенными коммуникациями (газ, электроснабжение, водопровод, канализация) и готовые коттеджи из кирпича и финского клееного бруса площадью 140-200м2.

Возможность работ на объекте

Если покупатель выбрал готовое загородное жилье, то сезон – не помеха. Ремонтные работы можно проводить в любое время года. Другое дело, если покупатель выбрал земельный участок и планирует начать строительство. На первый взгляд, летом строить дом проще и дешевле. Но не у всех покупателей сразу есть средства и время на покупку участка, разработку проекта, его согласование и строительство дома. Многие после приобретения земли вынуждены несколько месяцев заниматься оформлением всех документов, прорисовкой проекта с учетом потребностей всех членов семьи и откладывать деньги на стройку. Таким образом, присмотрев участок осенью и отложив его покупку до весны, покупатель будет заниматься документами, и только к марту будет готов выходить на стройплощадку. Но не стоит забывать, что март – это самый сезон и цены на загородные участки самые высокие. А выбранный участок уже может быть куплен.

Поэтому не стоит откладывать покупку земельного участка до весны. Можно приобрести землю осенью по самым выгодным ценам, договориться с застройщиком о дополнительном бонусе – проекте дома. За зиму можно доработать проект под себя, выбрать подрядчика (здесь может помочь застройщик поселка, например, в «Николином ключе» могут предложить комплексную услугу – от разработки проекта до его строительства и введения  эксплуатацию) и весной выходить на строительство.

Выгодные условия покупки осенью

Осень для покупки загородной недвижимости – время скидок и акций. Застройщики стремятся привлечь покупателей и выполнить годовые планы. В результате в осенне-зимний период можно купить загородную недвижимость с хорошей скидкой или с выгодной рассрочкой.

Так, в поселке «Николин ключ» стартовала целая серия осенних спецпредложений: 2 года беспроцентной рассрочки на строительство дома при покупке участка, рассрочка до 5 лет на покупку готового коттеджа, зачет в качестве оплаты квартир в Екатеринбурге и даже выгодные ипотечные программы от банков-партнеров.

Следовательно, что покупатель не выбирал бы (участок, коттедж или загородную квартиру для постоянного проживания)  – лучше покупать это осенью. Можно сразу проверить качество строительства (осень богата на непогоду – дожди, ветры и холод) и осмотреть участок до снегопадов. И при этом – получить выгодную цену.

Если же в первое время после покупки в доме обнаружатся проблемы, сразу всегда проще предъявить продавцу требования и попросить исправить недочеты, чем делать это через полгода после заключения договора.

Источник: Сетевое издание «МК - Урал. Свердловская и Курганская область»
Просмотры: сегодня: 1, всего: 402

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность