Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
28.09.2017

НИОСТ стал участником форума промышленных партнеров в Томском госуниверситете

В Томске прошел Форум промышленных партнеров по теме «Инновационное развитие компании: подводные камни управленческих решений», где в числе докладчиков от промышленных компаний выступил руководитель дирекции НИОСТа «Химия и переработка полимеров» Василий Машуков. Он рассказал участникам форума о сотрудничестве научного центра СИБУРа с российскими вузами, в числе которых и Томский госуниверситет.
За последние годы ряд известных российских вузов (РХТУ им. Д. И. Менделеева, МГУ им. М.В. Ломоносова, НГУ, КНИТУ и др.) участвуют в программе подготовки специалистов для работы в научном центре по программе «Магистратура СИБУРа». Согласно этой программе, выпускников вуза готовят для работы в научном центре компании, в период обучения студенты проходит практику в НИОСТе. В этом году впервые планируется заключить договор о сотрудничестве между НИОСТом и Национальным исследовательским Томским государственным университетом.
«В нашем научном центре работает 220 человек, но для проведения фундаментальных исследований это немного, поэтому на стадии реализации научных проектов для проведения концептуальных исследований мы привлекаем к сотрудничеству российские университеты и зарубежных партнеров. По пилотированию технологий есть успешное взаимодействие с инжиниринговым центром ТГУ. А в этом году в университете внедрили корпоративную программу подготовки кадров «Магистратура СИБУРа», и на первом этапе один специалист от ТГУ уже будет трудоустроен у нас. В будущем количество будет увеличиваться, будем готовить их для работы в НИОСТе либо на других предприятиях холдинга», - рассказал Василий Машуков.
Участники форума обсудили вопросы взаимодействия предприятий реального сектора с университетами и академическими институтами. Представители бизнеса высказали свои мнения, как улучшить соприкосновение бизнеса и университетов, поделились успешным опытом и своими идеями. Помимо СИБУРа, в форуме приняли участие представители бизнеса и академических вузов из Москвы, Казани, Воронежа, Кемерово и др. городов (компании «ЭлеСи», «Элекард Девайсез», «Сибирского химического комбината», Газпромбанка, «Сибирской угольной энергетической компании», Казанского национального исследовательского технологического университета, iR&Dclub (Клуб директоров по науке и инновациям) и др.).
Всего в форуме промышленных партнеров ТГУ приняли участие около 35 партнеров вуза, которые являются заказчиками исследований, разработок или специалистов. Проректор по инновационной деятельности Национального исследовательского Томского государственного университета Константин Беляков рассказал гостям об успешных кейсах сотрудничества университета с промышленными компаниями и совместных разработках, которые были внедрены в жизнь в последнее время. По его словам, Форум с участием представителей бизнеса носит регулярный характер, поскольку предприятия, работающие в реальном секторе экономики, для вуза являются «чувствительным сенсором», который задает направления для разработок, чтобы на рынок вышла новая продукция или услуги.
Информационная справка:
НИОСТ – дочернее предприятие СИБУРа, корпоративный научный центр по химическим технологиям, первый резидент особой экономической зоны технико-внедренческого типа в г. Томске.
СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.
СИБУР работает на 23-х производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 25 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях в 75 странах мира.
 

http://www.himonline.ru/n/57D0F
Источник: Химия Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 1, всего: 291

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность