Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
26.09.2017

Украина. Аграрные ассоциации просят Минюст помочь восстановлению нормальной торговли зерном

Аграрные ассоциации Украины направили обращение к премьер-министру и министру юстиции с просьбой как можно скорее зарегистрировать приказ Министерства финансов №776, который решает проблему с блокировкой налоговых накладных, из-за которой предприятия не могут реализовать собранный урожай.

Об этом сообщает пресс-служба ВАР.

«Мы отправили обращение от имени всех крупнейших аграрных ассоциаций с просьбой как можно скорее зарегистрировать этот приказ Минфина в Министерстве юстиции. Если они видят в нем недостатки и необходимость доработки, то смогут внести дальнейшие изменения. Мы и сами имеем ряд предложений, но сейчас тормозить этот приказ нельзя, иначе это будет преступление против всей сельскохозяйственной отрасли», — отметил заместитель председателя ВАР Михаил Соколов.

Обращение подписали Всеукраинская Аграрная Рада (ВАР), ассоциация производителей молока, ассоциация «Свиноводы Украины», Аграрный союз Украины, Украинская аграрная конфедерация и Украинский клуб аграрного бизнеса.

В своем обращении аграрии подчеркнули, что большинство растениеводческой продукции реализуется осенью после сбора урожая, поэтому проблемы в работе системы и ГФС угрожают созданием искусственного кризиса во всем растениеводстве и требуют немедленного решения.

«Невозможность регистрации налоговой накладной, что является предпосылкой предоставления налогового кредита покупателю, приводит к приостановке оплаты по соответствующим договорам купли-продажи и соответственно ставит под угрозу срыва проведение осенних полевых работ. Указанное приведет к коллапсу агропромышленного комплекса Украины, резкий рост цен и дефицит целого ряда пищевых продуктов», — говорится в обращении.

Напомним, что народный депутат Украины Сергей Хлань сообщил, что для автоматической блокировки налоговых накладных нет законодательной базы, это происходит фактически вне правового поля. И никто не отвечает за ошибочную блокировку налоговых накладных.

Новости по теме:
На прошедшей неделе морпорты Украины значительно увеличили объемы экспорта кукурузы
В Украине отклонили повышение тарифов на ж/д грузоперевозки
Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины запретила всю торговлю с оффшорами
Украинские аграрии экспортировали почти 9 миллионов тонн зерновых
Минагропрод сохраняет прогноз урожая зерна на уровне 61-63 миллиона тонн, несмотря на непогоду

http://www.zol.ru/n/2AA84
Источник: Latifundist.com
Просмотры: сегодня: 2, всего: 71

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность