Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
22.09.2017

В Липецкой области запущен завод по шоковой заморозке ягод и фруктов

Завод по шоковой заморозке ягод и фруктов мощностью 8 тысяч тонн готовой продукции в год открыт в Усманском районе Липецкой области, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации региона. По его словам, предприятие полностью соответствует международным стандартам Global GAP и ISO.

"Запущен современный агрокластер с собственными ягодниками и фруктовыми садами общей площадью 300 га, а также завод по шоковой заморозке ягод и фруктов производственной мощностью 8 тысяч тонн продукции в год. Уникальность проекта заключается в расположении завода на собственных полях выращивания мягких ягод, таких как садовая земляника (клубника) и малина, что позволяет замораживать продукцию в течение менее одного часа после сбора, обеспечивая высокие стандарты качества", — сказал собеседник агентства, отметив, что проект имеет большую социальную значимость — при выходе на максимальную производственную мощность рабочими местами будут обеспечены до тысячи человек.

Объем первоначальных инвестиций в проект составил порядка 600 миллионов рублей.

"Сегодня в российской глубинке, которой по праву считается Усманский район, осуществляется замечательный проект. Его реализация положительно скажется на развитии агропромышленного комплекса региона и кооперативного движения в Липецкой области. Здесь работают технологии завтрашнего дня. За ними — будущее", — сказал РИА Новости глава региона Олег Королев.

http://www.fruitportal.ru/n/57BDD
Источник: РИА Новости
Просмотры: сегодня: 1, всего: 130

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность