Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
21.09.2017

Украина увеличила выручку от экспорта подсолнечного масла в 1,6 раза

Украинские предприятия в первом полугодии текущего года экспортировали подсолнечного масла на сумму 212 миллионов долларов, что в 1,57 раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года, сообщила пресс-служба Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП).

"В первом полугодии 2017 года Украина экспортировала подсолнечное масло в более чем 100 стран мира на сумму около 212 миллионов долларов, что на 57% больше прошлого года. В 2016 году Украина экспортировала подсолнечное масло в 117 стран мира на сумму 287 миллионов долларов, что на 24% больше, чем в 2015 году", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, основными покупателями украинского подсолнечного масла стали страны Азии, импортировавшие украинский продукт на 114 миллионов долларов (54%), Африки (более 45 миллионов долларов, 21%), Европы (более 33 миллионов долларов, 15%), а также страны СНГ, Америка, Австралия и Океания (20 миллионов долларов, 10%).

С начала текущего года по сравнению с первым полугодием 2016 года украинские компании существенно увеличили экспортные поставки в Египет (на 29,4%), Малайзию (на 17,8%), Польшу (на 314%) и Китай (на 224%). При этом эксперты подчеркнули, что отечественные экспортеры смогут нарастить выручку от поставок подсолнечного масла более чем на 20%, до 200 евро за тонну, при увеличении поставок фасованного продукта.

"У отечественных экспортеров есть отличная возможность увеличить доходность от экспорта подсолнечного масла. Для этого им стоит устанавливать прямые контакты с супермаркетами, а в США в том числе и с дистрибьюторами с целью поставок масла в бутилированном виде", - цитирует пресс-служба вице-президента УСПП, координатора Центра поддержки экспорта при УСПП Дениса Красникова.

По данным УСПП, реализация подсолнечного масла в фасованном виде увеличит цену продукта на 20% по сравнению с продажами наливом - до 1 евро с 0,84 евро за литр.

Пресс-служба добавила, что, по данным ассоциации "Укролияпром", украинские производители с начала 2017 года увеличили объем экспортных поставок в фасованном виде на 40%. По прогнозам экспертов, по итогам 2017 года экспорт этого продукта может вырасти на 30% - до 1 млн тонн.

Как сообщал УНИАН, Министерство сельского хозяйства США (USDA) оценивает экспорт подсолнечного масла из Украины в 2017-2018 маркетинговом году (сентябрь 2017 – август 2018 года) на уровне 5 миллионов тонн. При этом производство подсолнечного масла может составить 5,63 миллиона тонн.

По оценкам первого заместителя главы Минагропрода Максима Мартынюка, украинские предприятия в 2017 году произведут 6,3 миллиона тонн подсолнечного масла, при том что внутреннее потребление этого продукта составляет всего 0,4 миллиона тонн.

Согласно данным ассоциации "Укролияпром", в 2016 году Украина экспортировала рекордный объем подсолнечного масла – 4,8 миллиона тонн, что на 23% больше, чем в 2015 году. В денежном выражении экспорт этой продукции составил 4,8 миллиарда долларов против 4,2 миллиарда долларов годом ранее.

Украина является крупнейшим в мире экспортером подсолнечного масла.
 

http://www.zol.ru/n/2A9FD
Источник: УНИАН
Просмотры: сегодня: 2, всего: 445

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность