Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
19.09.2017

Правительство еще не приняло решение по льготам для обводненных месторождений

Правительство еще не приняло решение по льготам для обводненных месторождений, бюджет РФ на 2018-2020 годы пока не предусматривает их предоставление, сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов.
"По этому вопросу в правительстве еще нет решения, и по льготам по обводненным месторождениям - льготы в следующем бюджете не предусмотрены пока", - сказал Силуанов, отвечая на вопрос, будут ли предусмотрены соответствующие льготы в бюджете на 2018-2020 годы.
Идея льготы для обводненных месторождений появилась в конце прошлого года - сокращение ставки НДПИ для Самотлора было одним из условий приватизации "Роснефти", сообщали СМИ. Минфин выступил категорически против предоставления льготы.
В июле газета "Коммерсант" со ссылкой на замминистра энергетики Алексея Текслера сообщала, что Минэнерго РФ внесет в правительство законопроект о налоговых льготах для крупных обводненных месторождений нефти в виде снижения ставки НДПИ на 50%. По данным газеты, под действие льготы подпадают пять месторождений с уровнем остаточных запасов нефти от 110-115 миллиона тонн для ХМАО и от 90 миллионов тонн для ЯНАО, выработанностью в пределах 50-80%, а обводненностью - более 85%.
Под эти критерии подходят: Самотлор ("Роснефть"), Федоровское ("Сургутнефтегаз"), Суторминское ("Газпром нефть", расположено в ЯНАО), Тевлинско-Русскинское нефтяное месторождение ("Лукойл") и Ватинское месторождение ("Славнефть"). В сентябре издание со ссылкой на несколько источников также написало, что "Роснефть" попросила правительство также вдвое снизить ставку НДПИ на нефть для своей части высокообводненного Красноленинского месторождения.
Как сообщал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, Минэнерго РФ включило в законопроект о льготах для обводненных месторождений условие увеличения добычи на них.
 

http://www.benzol.ru/n/57B54
Источник: Benzol.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 504

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность