Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
19.09.2017

International Paper отмечает 130-летие Светогорского комбината

International Paper отмечает 130-летие Светогорского целлюлозно-бумажного комбината. Комбинат является одним из старейших действующих предприятий в России, при этом благодаря многомиллионным инвестициям International Paper комбинат стал одним из наиболее современных и технологичных в стране. На предприятии непрерывно совершенствуется производственная эффективность, сокращается потребление электроэнергии и образование отходов, усиливается защита окружающей среды.

130 лет истории

История комбината началась в 1887 году, когда шведский барон Карл Август Стандершкольд начал строительство завода древесной массы на реке Вуокса под названием Enso («Первенец»). Комбинат вошел в состав International Paper в 1998 году. Светогорский комбинат расположен на Карельском перешейке на участке площадью примерно 200 гектар. Сегодня производственный комплекс включает в себя два целлюлозных завода, завод беленой химической термомеханической массы, две бумагоделательных машины и производство листовых бумаг форматов А4 и А3. На комбинате производится офисная бумага SvetoCopy и Ballet, офсетная бумага, картон для упаковки жидких продуктов питания, термомеханическая целлюлоза и другая продукция.

Забота о сотрудниках

Комбинат в Светогорске насчитывает около 1600 сотрудников. Безопасность является ключевой ценностью International Paper, и в 2010 г. в корпорации и на предприятии компании в Светогорске стартовала программа ЖИЗНЬ (LIFE), которая направлена на полное исключение травм, кардинально меняющих жизнь человека. К августу этого года предприятие в Светогорске отработало более 3,7 миллионов рабочих часов без травм с работниками предприятия.

International Paper в России уделяет особое внимание развитию социальной инфраструктуры. На выполнение социальных проектов в Светогорске за последние 10 лет было направлено более 9,5 млн долларов США. Усилия компании были отмечены Американской торгово-промышленной палатой в 2015 году наградой в сфере корпоративной социальной ответственности.

Год экологии

На протяжении многих лет International Paper реализовывала капитальные проекты, направленные на минимизацию воздействия на окружающую среду. Среди них: установка электрофильтра на СРК-3, благодаря которому удалось значительно улучшить качество воздуха в Светогорске, окончание строительства полигона для твердых промышленных отходов Светогорского комбината и твердых бытовых отходов города Светогорска, направленное на улучшение экологической ситуации в городе.

2017 год является Годом экологии в России, и комбинат поддерживает эту инициативу, разработав два масштабных экологических проекта. Внедрение этих проектов будет завершено до конца года. В 2017 году Росприроднадзор по Северо-Западному региону России выразил благодарность компании за деятельность по модернизации очистного оборудования с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду.

Комментирует Кит Таунсенд, Президент International Paper Россия:

«Для нас большая честь отмечать такой знаменательный юбилей в Светогорске. Комбинат – это символ, который объединяет прошлое, но что более важно – и будущее – благодаря значительным инвестициям в модернизацию производств, усердной работе сотрудников International Paper и оказываемой поддержке местного населения. Светогорский комбинат – одна из жемчужин среди международных предприятий International Paper, и он помогает нам быть одной из наиболее успешных, устойчивых и ответственных компаний в мире».

International Paper также владеет 50% в Группе «Илим», крупнейшим производителе целлюлозы и бумаги в России, и имеет филиалы в Москве и Санкт-Петербурге. С 2011 года в состав International Paper входит Тихвинский КЛПХ, где сосредоточены все лесные операции компании в России.

###


О компании International Paper

International Paper (обозначение на Нью–Йоркской фондовой бирже: IP) — один из крупнейших международных производителей бумаги, целлюлозы и упаковки из возобновляемого древесного волокна. Производственные мощности компании расположены в Северной Америке, Латинской Америке, Европе, Северной Африке, Азии и России. Мы производим упаковочные решения, которые защищают товары и способствуют развитию мировой торговли; целлюлозу для подгузников, салфеток и предметов личной гигиены, служащих для поддержания здоровья; бумагу, которая содействует развитию образования и коммуникаций; а также бумажные пакеты, стаканчики и контейнеры для пищевых продуктов, которые обеспечивают удобство в использовании. Головной офис компании расположен в Мемфисе, штат Теннесси, США. Число сотрудников International Paper составляет приблизительно 55 000 человек, работающих более чем в 24 странах мира. Объем продаж International Paper в 2016 году составил 21 млрд долларов. Дополнительную информацию о деятельности International Paper и ее продукции вы можете найти на сайте www.internationalpaper.com.


О компании International Paper Россия

Компания International Paper начала свою деятельность в России в 1998 году. Основными ее направлениями являются производство и продажа офисной и офсетной бумаги, картона для упаковки жидких пищевых продуктов, термомеханической целлюлозы. Производство сосредоточено на комбинате компании в Светогорске, который в 2017 году отмечает 130-летний юбилей. International Paper является совладельцем паритетного совместного предприятия Группа «Илим», крупнейшего партнерства с иностранным участием в российской лесной индустрии. Наиболее известными брендами International Paper в России являются Ballet и SvetoCopy. International Paper является ответственным инвестором, нацеленным на устойчивое лесопользование и другие экологические и социальные проекты в интересах российского общества.

http://www.lesonline.ru/n/57B32
Источник: Лес Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 1, всего: 203

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность