Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
15.09.2017

Сбербанк выдаст кредитную линию для проекта ДМЭ с объемом инвестиций в 650 млн

ООО "Аэрозолекс" привлечет при гарантийной поддержке АО "Корпорация МСП" кредитную линию у Сбербанка для строительства производства диметилового эфира (ДМЭ) высокой чистоты в Нижегородской области.

Кредитные средства будут предоставлены на 7 лет. Процентная ставка составит 10,6%. Объем кредитования не называется. Партнерами по сделке выступили Агентство по развитию системы гарантий и микрофинансовая организация для субъектов малого и среднего предпринимательства Нижегородской области, предоставившая поручительство.

"Проделанная совместная работа, успешно завершившаяся подписанием соответствующих соглашений, позволила обеспечить в полном объеме финансирование проекта. В настоящий момент мы получили положительное заключение Главгосэкспертизы на проектную документацию, разрешение на строительство и перешли к активной фазе строительства", - прокомментировал глава "Аэрозолекс" Азат Гафаров.

Мощность установки составит 10 тыс. тонн ДМЭ в год. Проектом предусмотрен диапазон устойчивости работы от 60 до 120% от номинальной мощности. Производство будет размещено в границах площадки компании в Восточной промышленной зоне города Дзержинска. В пресс-службе "Рупеку" пояснили, что инвестиции оцениваются в 650 млн рублей, запуск намечен на первое полугодие 2018 года.

Ранее проект строительства установки по производству ДМЭ высокой чистоты получил положительное заключение по проектной документации и результатам инженерных изысканий от ФАУ "Главгосэкспертиза России". В августе администрация Дзержинска выдала разрешение на строительство. Как сообщили "Рупеку", технология производства ДМЭ защищена патентом и принадлежит "Аэрозолексу". Генпроектировщиком выступает ООО "Технологии" (Нижний Новгород).

Помимо промышленной установки проект предусматривает строительство узла хранения сырья и готовой продукции, сливо-наливного пункта, центрального пункта управления и эстакады.

Диметиловый эфир может быть востребован в качестве пропеллента для выпуска аэрозолей в пищевой и косметической промышленности. Продукт может применяться при производстве товаров бытовой химии и строительных материалов.

Компания "Аэрозолекс" специализируется на поставках диметилового эфира высокой чистоты для косметических и технических применений.

http://www.himonline.ru/n/57ABD
Источник: Rupec.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 72

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность