Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
15.09.2017

Турция ждет отмены запрета на импорт томатов в Россию в ближайшие месяцы

Турция рассчитывает, что запрет России на импорт турецких томатов будет снят в ближайшие месяцы, заявил замминистра сельского хозяйства страны Мехмет Даниш по завершению российско-турецкого исполкома по сельскому хозяйству в Анталье в четверг.

Как ранее сообщили РИА Новости в министерстве сельского хозяйства РФ, на первом заседании российско-турецкого исполнительного комитета планировалось обсудить весь спектр вопросов, в том числе поставки томатов. По словам министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, Россия может разрешить поставки турецких помидоров не раньше зимы.

"Барьером на пути наших томатов в Россию все еще является постановление правительства РФ. Мы ожидаем, что в течение ближайших месяцев туда будут внесены изменения, которые откроют дорогу нашим томатам", — заявил Даниш в интервью агентству Anadolu.

По его словам, на переговорах с замминистра сельского хозяйства РФ Евгением Громыко в Анталье также обсуждались поставки овощей, белого и красного мяса. Стороны также договорились о скорейшем разрешении проблем в области карантина растений. "В техническом плане наши позиции сблизились. Надеюсь, что это принесет пользу производителям и экспортерам обеих стран", — добавил Даниш.

Россия вводила эмбарго на поставки из Турции ряда продуктов с 1 января 2016 года в ответ на атаку турецких ВВС на российский Су-24 в Сирии. Затем ограничения были частично сняты. К началу июня запрет действовал в отношении замороженного мяса и субпродуктов кур и индеек, томатов, огурцов, свежего винограда, яблок, груш, клубники и земляники.

Помимо этого, Россельхознадзор в 2016 году ввел запрет на поставки в РФ турецких томатов, перца, гранатов, баклажанов, салата-латука и салата айсберг, кабачков и тыкв. В начале июня 2017 года правительство отменило эмбарго на поставки турецких продуктов, кроме томатов. Россельхознадзор с 1 сентября разрешил ввоз салата-латука, айсберга, перца, кабачков и тыкв с 9 предприятий Турции, но запрет на томаты все еще действует.

http://www.fruitportal.ru/n/57A92
Источник: РИА Новости
Просмотры: сегодня: 1, всего: 245

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность