Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
13.09.2017

Компоненты для рынка ветрогенерации локализуют в России

Создание новых производственных мощностей с высоким уровнем локализации для развития промышленности в сфере ветроэнергетики на территории Российской Федерации стало темой совещания замглавы Минпромторга РФ Василия Осьмакова с участием представителей компаний «Энел Россия» и Siemens Gamesa.

По итогам проведенного в 2017 году тендера компания «Энел Россия» получила право на строительство в Мурманской и Ростовской областях двух объектов ветрогенерации общей мощностью 291 МВт. В качестве технологического партнера для реализации этих проектов было выбрано совместное немецко-испанское предприятие Siemens Gamesa — один из крупнейших в мире производителей ветряных турбин.

Участники совещания обсудили перспективы производства соответствующего оборудования на территории Российской Федерации. Представители «Энел Россия» (подразделения международной энергетической корпорации Enel Group) и Siemens Gamesa отметили высокий потенциал формирующегося в России рынка ветрогенерации, рассказали о своих планах по локализации ключевых компонентов ветроустановок в нашей стране и поделились опытом уже реализованных аналогичных проектов в других странах.

Василий Осьмаков подчеркнул в ходе совещания, что Минпромторг России уделяет сегодня особое внимание развитию секторов промышленности, связанных с возобновляемыми источниками энергии. В качестве примера он привел рынок солнечной энергетики, на базе которого за последние 3–4 года была фактически создана новая отрасль с высоким экспортным потенциалом.

http://www.himonline.ru/n/57A2F
Источник: Химия Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 1, всего: 115

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность