Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
12.09.2019
Минсельхоз заявил о снижении цен на молоко

В 2019 году не было резких колебаний цен на молоко, в настоящий момент его средняя цена составляет 24 рубля, заявил в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, слова которого приводит пресс-служба Кремля.

laquo;Этот год мы прошли без резких колебаний цен на молоко. Обычно у нас с марта по август идут колебания, и они достаточно серьезные, в некоторых регионах достигают 25 процентов, цены на молоко снижаются ... На сегодняшний день средняя цена на молоко составляет чуть более 24 рублей», – сказал Патрушев.

По его словам, регулировать цены на молоко позволяет, в том числе, система электронной ветеринарной сертификации «Меркурий».

laquo;В том числе за счет регулирования рынка и за счет внедрения системы электронной ветеринарной сертификации "Меркурий", которая у нас действует на сырое молоко с 2018 года, а сейчас мы в "Меркурий" уже вводим и готовую молочную продукцию, нам удалось избежать скачков цен на молоко», — отметил министр.

В 2019 году произведено 18,5 млн тонн молока. К концу года этот показатель, по прогнозам Минсельхоза, должен достичь 31 млн тонн, сказал Патрушев.

Ранее Минсельхоз сообщил о невыполнении Россией пороговых значений показателей продовольственной безопасности по молоку и молочным продуктам в 2018 году.

В пресс-службе министерства подтвердили, что наблюдается отставание от значений продбезопасности по молоку, тем не менее, благодаря эффективной реализации мер господдержки ожидается позитивный тренд в производстве молока в 2019 году. Так, прирост его производства может составить 1,6% – до 31,1 млн тонн.

Позже ЦБ в ежемесячном докладе «Динамика потребительских цен», отмечал, что вступление в силу 1 июля решения об обязательной электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) ряда молочных продуктов в системе «Меркурий» могло оказать влияние на увеличение годовых темпов роста цен на молоко и молочные продукты, включая сливочное масло.

В конце августа Минсельхоз сообщил, что цены производителей на сливочное масло с начала года по состоянию на 19-23 августа выросли на 8,7% (без учета НДС), следует из данных системы мониторинга и прогнозирования продбезопасности Минсельхоза России.

В пресс-службе Россельхознадзора тогда рассказали RNS, что «Меркурий» не мог повлечь за собой существенный рост цен, так как вложения производителей, связанные с внедрением системы, составляют примерно 0,1% от стоимости продукта.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность