Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
10.08.2017

В Прикамье будет введен режим чрезвычайной ситуации

Ранее муниципалитетам Пермского края региональный минсельхоз рекомендовал самостоятельно вводить режим ЧС, локально это сделали 23 территории. Сейчас постановление о введении чрезвычайной ситуации проходит согласования. Окончательное решение будет принято после получения уточненных метеоусловий на август. Режим ЧС вводится для того, чтобы аграрии не лишились субсидий на производство кормов.

#8203;На заседании правительства в июле заявлялось, что в середине лета переувлажнение почвы зафиксировано в двадцати районах – на пятой части всей территории края. В шести районах уже тогда был введен режим чрезвычайной ситуации. Это Юсьвинский, Уинский, Сивинский, Пермский, Березовский, Кишертский муниципалитеты. Также ЧС была объявлена позднее в Карагайском и Верещагинском районах.

Как сообщил РБК Пермь глава администрации Карагайского района Григорий Старцев, уже сегодня предварительный ущерб аграрным предприятиям муниципалитета оценивается более чем в 62 млн рублей, фактические затраты на посевные работы в том числе — 27 млн рублей.

По данным РБК Пермь, в Пермском районе не добрано порядка 50% урожая кукурузы. Сейчас главы муниципалитетов собирают полную информацию от хозяйств, после чего расчет потерь урожая кормовых культур будет передан в региональный минсельхоз. На основании данных проведут независимый аудит.

laquo;Техника и люди не могут выйти в поле, сельхозпредприятия заготовили только треть от необходимого по плану объема кормов, а это значит, что не все из них смогут достичь целевых показателей по сбору кормов, и должны будут вернуть субсидии бюджету», — заявлял ранее на заседании правительства врио губернатора Максим Решетников.

Александр Козюков, выступая на заседании Правительства, доложил, что неблагоприятные погодные условия привели к увеличению финансовых расходов сельхозтовапроизводителей, к дефициту кормов и росту их стоимости. В июле, когда качество кормовых культур максимальное, аграрии не смогли их убрать. В 18 из 35 районов края на конец июля было заготовлено кормов менее 30 % от плана.

С 10 августа на территории региона введен режим чрезвычайной ситуации, чтобы в случае невыполнения плана по заготовке кормов аграрии не лишились субсидий. Как заявляют в пресс-службе регионального правительства, сельхозпредприятия имеют право на субсидии только в случае выполнения плановых показателей. Министр Козюков предложил внести изменения в краевую программу развития сельского хозяйства и увеличить страховые выплаты сельхозпредприятиям с 5 до 19 млн рублей. В случае, если режим ЧС будет продолжаться долго, — выделить средства из резервного фонда на приобретение кормов в соседних регионах. Кроме того, в 2017 году аграрии дополнительно получат субсидии на реализацию инвестпроектов общей суммой 120 млн рублей.
 

Новости по теме:
Российско-китайское совместное предприятие инвестирует 6 млрд руб. в создание агрокластера в Приморье
Турция примет меры, если РФ не снимет ограничения на поставки сельхозпродукции
Минсельхоз России направит льготные кредиты на поддержку приоритетных направлений АПК
Ущерб сельскому хозяйству от паводка в Приморье предварительно оценили в 180 млн руб
Минсельхоз России: кредитование сезонных полевых работ выросло на 9,4%

http://www.zol.ru/n/2A511
Источник: РБК Пермский край
Просмотры: сегодня: 1, всего: 27

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность