Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
04.08.2017

На новой бумагоделательной машине Segezha Group тестируют автоматическую систему управления

На Сегежском целлюлозно-бумажном комбинате (входит в Segezha Group, АФК «Система») завершается комплекс пусконаладочных работ новой бумагоделательной машины, построенной по контракту с ведущим мировым производителем оборудования для ЦБП – концерном Voith. Стоимость БДМ №11 – свыше 80 млн евро.

В настоящее время полностью смонтировано основное технологическое оборудование машины, ведутся финальные работы по вспомогательным системам.

В частности, закончен монтаж шинопроводов и подано высокое напряжение (6кВ) на распределительное устройство бумажной фабрики (БФ№4). Завершены работы по монтажу электродвигателей, подключена система освещения цеха, идет проверка электрической части.

Готовы системы водоснабжения и водоотведения, запущены компрессоры, обеспечивающие подачу воздуха. Осуществлена подача пара низкого давления для системы смазки узлов оборудования.

В настоящее время стартовали пусконаладочные работы по установке и тестированию автоматической системы управления технологическими процессами (MCS и DCS на базе контроллеров Siemens).

Пусконаладочные работы завершатся в начале сентября, после чего состоится тестовый запуск машины на воде.

«Новая БДМ11 состоит из новейших концептуальных решений в сфере производства мешочной бумаги. Это машина с высокой степенью автоматизации, которая увеличит наши мощности по бумаге примерно на треть, позволит выпускать очень качественную бумагу, из которой делается более легкий и надежный мешок, - оценил производственные преимущества нового объекта президент Segezha Group Камиль Закиров. По его мнению, строительство машины такого уровня - знаковое событие для российской лесной индустрии.

Строительством БДМ №11 завершается второй этап модернизации Сегежского ЦБК. Реконструкция и модернизация комбината осуществляется во исполнение федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года», утвержденной Постановлением Правительства РФ от 9 июня 2015 года № 570. На третьем этапе, в 2018 году, планируется ввести в эксплуатацию новую котельную установку на биомассе для производства пара под технологические процессы комбината. Новое оборудование от компании Valmet позволит СЦБК применять древесные отходы и осадок сточных вод в качестве топлива.

Команда проекта модернизации действует под руководством вице-президента Segezha Group, руководителя дивизиона Бумага и упаковка Сергея Пондаря и управляющего директора по производству бумаги АО «Сегежский ЦБК» Николая Наумова. Руководитель проекта модернизации Сегежского ЦБК – Александр Секменёв, руководитель работ по установке БДМ №11 – Алексей Иванов.

http://www.lesonline.ru/n/57183
Источник: Лес Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 1, всего: 42

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность