Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
15.08.2019
Пальмовое масло подорожало до максимума с апреля

Цены на пальмовое масло подскочили до максимального уровня почти за четыре месяца на ожиданиях увеличения внутреннего потребления сырья Индонезией, а также наращивания закупок Индией.

Октябрьские фьючерсы на пальмовое масло на бирже деривативов в Малайзии во вторник выросли в цене на 0,9% - до 2199 ринггитов ($524) за тонну - максимума с апреля. Рост цен продолжается шестую сессию подряд, что является самым длительным периодом непрерывного подъема с января.

Днем ранее президент Индонезии Джоко Видодо сообщил в ходе заседания кабинета министров, что в январе 2020 года в стране вступит в силу программа B30, предусматривающая использование биодизеля с 30-процентным содержанием биокомпонентов, производимых из пальмового масла. К концу 2020 года планируется запустить программу B50, увеличивающую требование о содержании биокомпонентов в дизельном топливе до 50%.

В настоящее время в Индонезии, являющейся крупнейшим мировым поставщиком пальмового масла, действует программа B20, что, по словам Видодо, позволяет стране экономить $5,5 млрд в год на импорте топлива.

Министр-координатор по вопросам экономики Индонезии Дармин Насутион сообщил журналистам в понедельник, что в 2021 году правительство планирует увеличить требование о содержании биокомпонентов в дизельном топливе до 100%.

Тем временем Индия, являющаяся крупнейшим мировым импортером пальмового масла, как ожидается, будет наращивать закупки пальмового масла с учетом приближения сезона, на который в стране приходится много праздников (сентябрь-октябрь). В сезон праздников спрос на пальмовое масло обычно существенно повышается, поскольку оно является компонентом множества кондитерских изделий.

По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, Индия увеличила закупки пальмового масла в июле на 17% по сравнению с предыдущим месяцем - до 805 тыс. тонн (550 180 тонн годом ранее).

Рост импорта пальмового масла Индией будет способствовать снижению запасов в Индонезии и Малайзии - втором по величине поставщике этого вида сырья.

Согласно данным Совета производителей пальмового масла Малайзии (Malaysian Palm Oil Board, MPOB), запасы масла в стране в июле снизились по итогам пятого месяца подряд - на 0,8%, до 2,39 млн тонн, минимального уровня за год.

Производство пальмового масла в Малайзии в июле выросло на 15%, до 1,74 млн тонн, объем экспорта вырос на 7,4%, до 1,49 млн тонн.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность