Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
31.07.2017

Железная руда показала самый большой дневной рост и поднялась выше $73 за тонну

      
      Как сообщает YahooFinance, в понедельник, 31 июля, железная руда продемонстрировала самый большой свой дневной рост за 8 месяцев,взлетев после очередного роста китайских стальных и железорудных фьючерсов.

Согласно Metal Bulletin,спотовые цены на железную руду с содержанием Fe62% и доставкой в Китай выросли на 7.23% до $73.70  за тонну,самый высокий уровень цен с 11 апреля.

Ранее аналогичный рост продемонстрировали китайские фьючерсы. Так. Стальные фьючерсы на арматуру выросли на 4.71%, а  железорудные  - на  7.95%  до 570.5 юаней за тонну.

Аналитики отмечают, что в июле уровень активности в КНР не только улучшился, но и ускорился, по сравнению с июнем.Спрос является сильным, а предложение коротким, обеспечивая идеальные условия китайским сталелитейным заводам для увеличения производства стали. И для этого им потребуется больше железной руды и коксующегося угля, что поможет объяснить масштабы хода, наблюдаемого в понедельник.
«Экологические инспекции в Китае оказали большое влияние на железорудные цены. Производство на некоторых шахтах, перерабатывающих заводах и заводах разрушается», - сказал агентству Reuters торговец железной рудой в Пекине. «Вся цепочка поставок пострадала от проверок».
        

http://www.metaltorg.ru/n/9AA183
Источник: REUTERS
Просмотры: сегодня: 1, всего: 6

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность