Продпортал Разделы
      НОВОСТИ         ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ОБЪЯВЛЕНИЯ        ПОИСК     
      МЯСО      РЫБА      МОЛОКО      САХАР      ХЛЕБ, МУКА, КРУПЫ      КОНДИТЕРКА      КОФЕ, ЧАЙ, КАКАО      ОВОЩИ, ФРУКТЫ      ЖИР, МАСЛО      ТАБАК      НАПИТКИ   
31.07.2017

Эксперты рекомендуют бизнесменам строительство отеля у аэропорта Храброво под Калининградом

В Калининграде возможный отель рядом с аэропортом Храброво есть свободная ниша в индустрии гостеприимства.

Об этом в Калининграде сегодня, 28 июля 2017 года, ИА Прибыль RU рассказали в АО “Корпорация развития Калининградской области”:

 Давно миновали те времена, когда воздушные гавани даже больших городов представляли собой набор необходимых для обеспечения авиасообщения строений и коммуникаций, расположенных далеко на отшибе. Вокруг на расстоянии многих километров вряд ли можно было найти ещё хоть одно полезное строение.

Сегодня крупные авиаузлы превращаются в полноценные точки роста. Развитие территорий вокруг аэропорта включает в себя практически все сегменты коммерческой недвижимости. В первую очередь рядом появляются складские и логистические комплексы для обслуживания грузовых потоков. Во-вторых, это офисы компаний, бизнес которых связан с частыми перелетами или обслуживанием авиаперевозок. В третьих, это гостиницы, предназначенные для размещения транзитных пассажиров, а также сотрудников авиакомпаний и летных экипажей.

Отели при аэропортах и на небольшом удалении от них — это один из главных трендов индустрии гостеприимства. Так, в мировом опыте вокруг транспортного комплекса появляются гостиницы всех сегментов – от бюджетного до пяти звезд. Отличием является заметно более короткий срок пребывания постояльцев в таких отелях и, соответственно, более высокая скорость оборачиваемости номеров. Это предполагает более жесткие требования к организации сервиса.

Аэропорт Храброво в этом смысле пока выбивается из мейнстрима. Хотя с открытием технопарка и планируемым строительством центра технического обслуживания и ремонта воздушных судов, он постепенно становится центром оживленной экономической территории. Но вот сфера уже привычного для авиаузлов сервиса все еще ожидает своего инвестора.

В Храброво идет ремонт взлетно-посадочной полосы, и расписание ограничено по временному интервалу. Но с завершением реконструкции в него вернутся ранние и поздние рейсы. Как правило, прибывший после 22-23 часов самолет остается на стоянке и вылетает по обратному маршруту около 6 утра. Экипаж, в составе которого 6-7 человек, чтобы переночевать, вынужден ехать в Калининград. Не такое большое расстояние, но в данном случае время на дорогу забирает до 40 минут и без того короткого отдыха. При наличии отеля поблизости ему были бы гарантированы контракты с несколькими перевозчиками на размещение персонала.

Командированным в центр технического обслуживания и ремонта авиаинженерам и сервисным менеджерам так же было бы удобно жить неподалеку, равно как бизнес-партнерам предприятий технопарка. Ну и наконец, найдется немало пассажиров, которые, купив билеты на ранний рейс, предпочтут остановиться в гостинице неподалеку, потому что так намного спокойнее.

С развитием региональных авиаперевозок и ростом туристического и транзитного потока проблема отсутствия отеля в Храброво обозначится очень остро, – считает генеральный директор АО “Корпорация развития Калининградской области” Владимир Зарудный.- При этом пока для его строительства еще есть свободные земельные участки, подходящие по локации. Здесь речь не идет о большом номерном фонде, поэтому проект может быть интересен в том числе малому и среднему бизнесу.

Источник: KaliningradDaily.com
Просмотры: сегодня: 1, всего: 9

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность